Интервью с Vitória "Guashineen" Otero @ The International 9

00:09, 25-08-2019
0

Игроки и команда превращаются в твое детище: приходится заботиться о них, помогать, следить за питанием, хвалить их, выстраивать доверительные отношения и стараться делать их счастливыми. Vitória "Guashineen" Otero - человек, на чьих плечах лежит невероятный груз ответственности.

Насколько Infamous как организация вовлечена во внутренние дела команды?

Infamous сейчас лучшая южноамериканская организация в дисциплине. У них не только хорошая структура и отличный буткемп, но и стабильное финансовое состояние. К примеру, мы смогли потренироваться в Бразилии, избежав проблем с сервером в региональных квалификациях. В Перу много проблем с интернетом, и потеря пакетов при соединении не редкость, что напрямую влияет на результаты матчей. В отборочных к TI мы не могли так рисковать.

Начальство строгое или лояльное?

Они привыкли к перуанскому комьюнити и игрокам. Знают, как работать с ними и знают, что строгость не сработает. Поэтому они более лояльны, да.

Вы боролись за котобургер до конца?

Организация использовала его насколько могла! Я хотела бы видеть больше логотипов с бургером на экранах и панелях TI... Но у организации есть спонсоры и не все так просто. Хотя они все же добавили лого Team Anvorgesa в золотых тонах на футболку Infamous. Очень мило с их стороны. А котобургер навечно останется в наших сердцах, он наш талисман.

Что расскажешь о подготовке к The International 9?

Мы уже находимся в Китае. Потрясающий буткемп с отличной структурой. Очень хорошо, что будет много тренировок, и нет джетлагов, какие были у нас в Украине. Будет время готовиться и играть много матчей в день.

Нагрузка на тебя увеличилась? Есть еще время на мемы с котейками?

В Infamous больше поддержки и персонала, помогающего команде. У меня появилось больше времени для работы над имиджем команды, генерации контента для соц. сетей. Создать образ коллектива и поддерживать его очень важно. Но я определенно продолжаю любить мемы с котейками и буду любить их всегда. Даже если у меня не будет времени ни на что другое, я все равно буду находить полчаса на мемы [смеется]. Если серьезно, то быть менеджером микса очень сложно. Ты все должен делать в одиночку, а в организации уже есть помощники и жить становиться куда проще.

Как ребята готовятся к TI9? Есть какой-то график, сколько времени уходит на сон / отдых? Что по атмосфере внутри можешь рассказать?

Строгого графика у нас нет, поскольку у команды уже была отличная практика. Мы уже находимся в Китае, о расписании беспокоиться не нужно. В 11 часов вечера у всех слипаются глаза из-за смены часового пояса. Но зато парни просыпаются пораньше и хорошо отдыхают. Атмосфера отличная: игрокам нравится то, что они делают сейчас, как общаются и, как мне кажется со стороны, они сохраняют рассудительность.

Мы любили Team Anvorgesa за их спокойствие и легкость в игре. Казалось, что ребята просто наслаждались тем, что делают и эта уверенность принесла определенные результаты. Планируете играть таким же образом, чисто по фану?

[смеется] Да! Чистая правда! Сомневаюсь, что когда-либо это изменится, ведь прямо сейчас мы играем не то, чтобы для развлечения, но и не воспринимаем это всерьез на 100%. Мне нравится, как ребята взаимодействуют и общаются, они постоянно шутят, смеются.

Как прошел перелет? Какие впечатления от Китая в целом? Кто-то был из команды там раньше? Культурного шока нет? Как еда, нравится?

У нас было два перелета по 12 часов. Первый был ужасен, а второй прошел очень даже комфортно. Я лично никогда не была в Китае - здесь успели побывать только Stinger и Scofield. Культура здесь другая, но все люди к нам очень добры. Хотя и не говорят по-английски, но у нас есть переводчик. Еда... совсем другая, это все, что я могу сказать [смеется]. Я все еще не совсем осознаю, что произошло, ведь прошло всего три дня с момента приезда. Не могу точно сказать, что нравится, а что нет, надо еще что-нибудь попробовать!

Я обычно не трачу много денег на косметические предметы. У меня Battle Pass всего-то 90 уровня, нет даже любимой фразы в чате "Ceeeeeeeb!"

Есть ли в Перу какая-то особая мета, стиль игры или это просто миф?

[смеется]. Я могу сказать, что парни любят пикать  Huskar, но тогда все начнут банить его против нас или начнут готовиться играть против нашего перуанского стиля [долго смеется]. Это просто пример, ребята, не баньте его! Можно сказать, что у нас есть секретная страта с  Dazzle на миде, мы видели это на YouTube и нам показалось, что это круто. Но это саркастичный ответ, правды вы все равно не узнаете до начала турнира.

Вообще Valve недавно апнули  Dazzle и многие игроки в пабликах берут его в мид, чтобы сокрушить мою команду. Он очень хорош, если исполнять на нем правильно. Такое правило, кстати, работает со всеми героями.

Да! [смеется]. Но делать такое на The International - настоящее безумие. В пабах почти все может сработать.

Недавно был анонсировали LAN ивент Tug of War: Mad Moon, вам интересно участие в турнире?

Конечно, почему бы и нет? Всегда хорошо приезжать на LAN, чтобы попрактиковаться. Я совершенно не против еще раз приехать в Украину.