Интервью с Dominik "Black^" Reitmeier

19:13, 26-10-2013
0

Интервью с Dominik "Black^" Reitmeier.

Привет, Black^. Расскажи, как изменялась твоя жизнь с июля по октябрь этого года?

Прямо перед TI3 я пытался тренироваться по максимуму у себя дома, а затем у нас с игроками  Mouz около недели проходил буткемп. Сразу после TI3 я все еще пытался тренироваться как можно больше, потому что не был удовлетворен результатами.Когда я присоединился к  LGD.int и начал жить в Китае, я продолжил тренироваться. Я думаю, что разница в том, что в Китае все гораздо серьезнее, здесь никто не "троллит" в тренировочных матчах.

Ты воспользовался возможностью выучить китайский? Трудно ли выходить на улицу, где почти все тебя не понимают?

Я действительно хочу изучать китайский как можно лучше. Прямо сейчас мы пытаемся нанять учителя, а пока этого не случилось, я получаю так много знаний из ресторанов и бытовых разговоров, как могу. В настоящий момент я выучил около 10 предложений, а также примерно сотню слов вышеописанным способом.  На самом деле, это не так трудно - при необходимости язык тела вам поможет.

Расскажи наилучшие и наихудшие события за время жизни в Китае?

Наилучшим событием, безусловно, стала встреча с фанатами в Пекине. Мы приехали в университет, чтобы посмотреть гранд финал, а затем сыграть против его победителей. Мы встретили много прекрасных людей и получили реальное удовольствие.Наихудшим опытом был инцидент с такси.  Три моих тиммейта уже сидели в машине, а я пытался попасть внутрь. Но водитель неожиданно тронулся, и моя нога оказалась под колесом. У меня была серьезная травма, я постоянно ходил в госпиталь около трех недель.

Ты серьезно? Как ты чувствуешь себя сейчас?

Нога не зажила на все 100 процентов, но вскоре это случится. Тем не менее, мне больно ходить. Врач сказал, что через 2-3 недели все будет отлично.Главная проблема этой ситуации в том, что мне также запретили принимать душ в течение этих 3 недель. Я буду очень счастлив, когда мне, наконец, вновь разрешат принимать душ. ^_^

Ты известен как человек, имеющий сильное влечение к китайской доте и китайской культуре. Углубила ли жизнь в Китае твою симпатию или она, возможно, ослабла?

Честно говоря, чем больше времени я провожу здесь, тем лучше для меня становится китайская Дота. Ace медленно отходит от правила "Вам разрешено играть только на нашем турнире", что позволяет играть больше матчей и расти в скилле быстрее.Жизнь в Китае действительно хороша и я наслаждаюсь каждым днем, проведенным здесь.

Против кого вы чаще всего тренируетесь? Какую команду ты считаешь лучшей в Китае на данный момент?

Мы стараемся играть как можно больше против каждой китайской команды.  iG выглядят сильнейшими в новом патче. До него это определенно были  DK, которые уверенно выигрывали у всех.Я надеюсь, что они разберутся в патче очень скоро, потому что являюсь их хорошим другом и беолею за них. В целом, каждая команда может победить. Уровень скилла тут очень-очень близок, iG лишь немного впереди.

LGD.Int стартовали не слишком удачно после твоего приезда в Китай. Стал ли новый патч импульсом для тебя?

Ну, удача - это последняя вещь, которую каждый должен терять в трудный период. Так что я верю, что мы можем все изменить, если приложим достаточно усилий.Новый патч сделал Dota 2 совершенно новой игрой. Если мы раскусим все его преимущества раньше других, тогда будем готовы сделать камбэк.

Твоя команда неплохо стартовала, но затем проваливала среднюю стадию игры. Многие полагают, что вы теряете контроль над ситуацией. В чем ты видишь причину этого?

Мы имеем продуманный план на раннюю стадию игры, но когда наступает следующая стадия, то теряется общая картину. В результате ппроисходит множество бесполезных смертей, а у соперника появляется возможность вернуться в игру.

LGD.Int в WPC-ACE League после окончания первого раунда заняла 7 место. Что вы планируете сделать, чтобы перевернуть нынешнее положение дел?

Ну, чтобы получить Топ-6, мы должны будем победить команды, которые мы уже побеждали, а также тех, кто переигрывал нас. В некоторых матчах победа была очень близка, поэтому я уверен, что мы получим Топ-6, если тренировки будут достаточно усердными.

Вы планируете обменять  xFreedom на "мистического пятого" после Ace League? Сложно ли будет сыграться с человеком, который не жил с тобой в одном доме в Китае?

Я думаю, что это будет либо очень хорошо, либо очень плохо для нас. Зависит от того, как человек сможет адаптироваться к нам и Китаю. xFreedom - классный парень, будет действительно трудно найти ему замену.

Ты известен как очень мотивированный человек. Что заставляет тебя тренироваться так много?

Существует несколько причин, по которым я тренируюсь так много.1.  Я дал обещание своим родителям. Им не нравится, что я хочу построить карьеру в киберспорте. Каждый раз, когда я проигрываю, я чувствую, что нарушаю обещание, данное им.
2.  Моя мечта - стать лучшим игроком Dota 2, что значит играть в лучшей команде. Я всегда имел соревновательную жилку, будь то спортивные соревнования в школе или просто соревнования с друзьями - я всегда выкладываюсь на полную. Dota 2 - это самое трудное соревнование для меня, поэтому моя мотивация на высоте. Жизнь в Китае ее только усилила. Я тренируюсь больше, чем кто-либо, чтобы стать лучшим.

Интенсивность твоих тренировок удивила других членов команды?

Я не знаю, удивила или нет, но они смотрят на тренировки совершенно иначе. Они любят много гулять и тратить время на другие вещи, пока я занимаюсь спортом и делаю какие-то упражнения, чтобы поддерживать свое тело в нормальном состоянии. Это не значит, что они поступают неправильно, у них другой подход к Dota, который также прекрасно работает. В конце концов, все люди разные.

Кто из членов команды именно такой, каким ты его себе представлял, а кто больше всего тебя удивил?

Pajkatt и  Misery, как и я, очень хотят победить, поэтому прилагают к этому все усилия. xFreedom больше всех меня поразил, потому что я не думал, что он сможет так быстро адаптироваться к жизни с людьми с запада.

Кто предлагает самые безбашенные идеи, а кто имеет успокаивающее влияние?

Безбашенные идеи... это xFreedom. Его пики иногда очень пугают. Они либо работают и мы выигрываем действительно просто, либо все идет совсем не по плану и мы сильно проигрываем. Также я думаю, что мы с  Brax являемся самыми спокойным игроками LGD.int.

Китайский стиль игры изменился совсем мало после TI3. Как ты думаешь, китайцы усвоили урок и станут более креативными?

Я думаю, что китайцы хотели подготовиться к  Alliance с их новом игровым стилем. Из-за того, что эти пятеро ребят используют сплит пуш на 15-16 минутах, их сложно переиграть. Однако это не так важно сейчас, как мне кажется, потому что новый патч весь состоит из сражений и пуша. Мы увидим, что они придумают в дальнейшем.

Ты разочарован, что китайцы отошли от расчета на хард кэрри, когда ты, наконец, прибыл в эту страну? Что ты теперь намерен делать?

Если в твоей команде есть супер кэрри, то это риск. Если ты проиграешь раннюю стадию игры, то будет крайне сложно вернуться.С другой стороны, если в команде 5 героев, которые могут драться в ранней игре, а также остаются сильны к лейту, то появляется возможность сражаться с противников в течение всех трех стадий. По моему мнению, это лучший способ игры на данный момент.
О том, что я буду делать для команды: мы обсуждаем стратегию, по которой хотим играть и как мы хотим играть, а затем я к этому адаптируюсь.

Как китайский подход к агрессии отличается от того, что ты обычно видел у европейских команд?

Наибольшим отличием является то, что их агрессия действительно просчитана. Если они забирают тавер, они знают, что могут сражаться, даже если противники использовали ТП. Западная агрессия не контролируема, что делает масс ТП более простым и более эффективным.

Мы видели, как ты играл в миде несколько раз. Это временное явление, или команда думает о смене ролей?

Я обычно играю в миде тогда, когда это вписывается в план нашей игры. Три человека в команде должны всегда быть готовы сыграть на любой из трех позиций, чтобы быть уверенными, что враг не может предугадать расположение ваших лайнов и быстро придумать контр-стратегию. Именно поэтому DK так успешны, три ключевых игрока могут играть на любой из трех позиций без проблем.

Ты продолжаешь следить за западной сценой?

Я смотрю очень много западной доты, и мы по-прежнему используем много их идей. Примером может послужить Elder Titan, который максит ауру, а не стан.

Есть ли различия между игрой западных и китайских команд, которые ты можешь выделить прямо сейчас?

Я не могу ничего сказать об этом, потому что новый патч очень сильно изменил доту. От запада мы видим значительно больше экспериментов, чем от востока, поэтому, возможно, мы увидим какие-то сумасшедшие стратегии совсем скоро.

Ты хочешь вернуться на западную дота-сцену? Твои планы о возвращении в Европу в следующем году по-прежнему сильны?

Я думаю, что команда захочет вернуться в Европу после ACE League, где-то в середине декабря. Лично я очень хочу остаться в Китае. Я не скучаю по западной дота-сцене так сильно, потому что я нахожусь в очень хороших отношениях с моими друзьями здесь.

Ваша команда общается со  Speed Gaming? Они ведь также прибыли в Китай.

Мы не общаемся с ними, но со стороны выглядит так, что по приезду в Китай знания и опыт действительно растут. Их главной силой является дисциплина, а также желание попробовать что-то новое. Я думаю, что их слабостью является отсутствие опыта на ЛАНах, поэтому им будет трудно в первые несколько месяцев.

Ты планируешь начать стримить пабы из Китая?

Если у меня появится такая возможность, то конечно! Сейчас я сосредоточен на изучении нового патча. Когда я закончу, то попробую начать стримить отсюда.

У тебя есть финальные слова для фанатов?

Как обычно, большой привет всем моим фанатам, без вас я бы не стал тем, кем являюсь сейчас. Специальный привет LGD-Gaming, Ruru и нашим спонсорам: Kingston, Razer, Taobao Gaming, Sina Kanyouxi и LGD hot sauce.