Интервью с Яной "b2ru" Химченко

21:30, 31-07-2013
0

Яна, на твою страницу в VK подписано почти 1,500 человек. Учитывая, что ты ничего особенного для этого не делала, чувствуется ли интерес к твоей персоне со стороны совершенно незнакомых людей?

Для меня, это удивительно, что столько людей хотят пообщаться со мной, познакомиться и поиграть, ведь действительно ничего такого особенного я не делаю, и я не считаю себя "популярной чикой".

А сама ты легко идешь на контакт? Можешь ли ты назвать себя дружелюбной?

Могу сказать, что в жизни, я общительный человек, люблю знакомства, легко иду на контакт. Но не могу сказать, что близко подпускаю к себе людей, все должно быть в меру.

А что тебя цепляет в людях, когда ты решаешь, что можешь общаться с кем-то чуть ближе или даже дружить?

Искренность. Be true (именно об этом говорит никнейм героини интервью - прим.ред.)

Можно ли быть уверенным в искренности в такой ситуации? Часто ли приходилось разочаровываться?

При знакомстве с человеком, зачастую хватает пяти минут общения, чтобы примерно понимать, каков человек из себя ( по крайней мере мне хватает). И очень быстро выявляется фальшь, если таковая присутствует. В людях приходилось разочаровываться, но это не означает, что нужно кому-то не доверять априори. Верю в добро.

А вообще с чего должно начинаться общение? Что ты рассказываешь о себе? Общественный и социальный статус: где учишься и кем работаешь?

Предпочитаю, чтобы знакомство не заводилось с таких вещей: как кто где работает и кто чего достиг. Лучше всего, если знакомство начинается с какой-нибудь общей интересной темы, будь то музыка, кино, а еще лучше с хорошей шутки.

Хорошо тогда с этой темы и начнем. Какую музыку ты слушаешь? Есть какая-нибудь песня, которая бы отражала твое настроение в данный момент?

Слушаю практически все направления, но в плейлисте в основном дип-хаус, хаус направления. Очень люблю рок, рок-н-ролл: Queen, Beatles, а также электронику: Depeche Mode. В данный момент в лупе стоит трек Стинга - Shape of my heart.

Романтично, но довольно грустно, что-то случилось?

На самом-то деле, это не особо грустная песня, как многие думают, больше философская, в ней не поется о несчастной любви и так далее. Речь идет о картах. Вот почему-то задела меня.

А когда ты играешь в доту, какую музыку слушаешь?

Зависит от настроения. Чаще всего просто включаю звуки доты, так играть веселее.

Тебя захватывает сам антураж игры? Мир фентези: гномы, эльфы, нежить и черти откуда взявшийся Гирокоптер с Тимбером?

Не знаю, что меня привлекает в доте или вообще в играх. Так повелось, что компьютер у меня с трех лет, и начала играть я в это время. Сначала это были всякие бомбермены е, пакманы, принцы персии. В общем, любовь к играм зародилась еще в глубоком детстве, так что сказать, что конкретно привлекает меня в той или иной игре, я не могу.

И все-таки когда в первый раз села играть в доту, какие впечатления были от игры?

В 2006 году, впервые услышала о доте от ребят со двора. Попробовала - понравилось, как-то так и пошло-поехало.

Вернемся тогда к тому, что по-настоящему вдохновляет. Какие фильмы тебе нравится, много ли ты читаешь?

Очень люблю "Звездные войны", Тарантино, Питера Джексона и Кубрика. По поводу книг - читаю я много. Последние книги, которые я читала это "Хоббит", "Мемуары Гейши", "Остров сокровищ". Сейчас читаю "Волшебник страны Оз" на английском, стараюсь учить язык таким способом, потому что времени на школы и курсы не хватает. Любимые книги - Ден Симмонс "Песни Гипериона", Дж. Мартин "Песнь льда и пламени" Она, кстати, была у меня любимой еще до того, как это стало мейнстримом.

Какие именно фильмы Тарантино нравятся? И как ты находишь кубриковский фильм "С широко закрытыми глазами"? Том Круз потрясающ в роли успешного доктора-красавца?

У Квентина мне нравяться несколько фильмов: "Джанго освобожденный" очень крут, особенно саундтреки, "Палп фикшн" и "Убить Билла" - мои самые любимые. У Кубрика любимый фильм "Космическая одиссея 2001", считаю его шедевром, этот фильм затмевает все остальные.

А есть ли среди известных актеров и актрис идеал женской и мужской красоты для тебя?

Вряд ли.

А вообще он существует?

По правде говоря, все же мне важно, что у человека внутри. Мужчина может быть для окружающих красавцем писаным, но если он внутри "УГ", то меня тошнит от таких.

Насколько я знаю, ты живешь вместе со своим молодым человеком. Сколько времени вы знакомы и давно ли решились на этот непростой (видит бог) шаг?

Мы уже больше семи лет вместе. Могу сказать одно, когда люди живут на одной волне, это замечательно.

Расскажи о своем житье-бытье в Харькове? Красивый ли этот город, стоит ли туда приехать в туристических целях?

Работаю, параллельно учусь на шестом курсе Экономического Университета, скоро приступлю к работе над дипломом. По вечерам "дочу". В общем, времени свободного практически не остается. Пытаюсь выделять какое-то время для гуляний, катаний на велике и так далее, но график загружен плотненько.

Харьков, как город для жизни очень нравится. Современный, красивый, молодежный, а главное комфортный. Думаю, если бы я была туристом, то Харьков бы мне очень понравился, очень много красивых и исторических мест.

Куда бы ты посоветовала сходить?

Площадь Свободы, парк имени Горького, Зеркальная струя, Александровский сквер. Он, кстати, возле моего дома, и я часто там гуляю.

А какие-нибудь крутые тусовочные места есть, где много хорошего алкоголя и красивых девушек?

О, настало время восхитительных историй. Как раз несколько дней назад в Харькове было открытие очень престижного ресторана. Вход был строго по спискам. Так уж получилось, что мы с одним известным дотером поехали на тот вечер. Могу сказать, что от людей меня еще никогда так не тошнило. Море силикона, понтов и пафоса заставили нас развернутся и уехать от туда через тридцать секунд. Так что, по таким заведениям я не хожу. Единственные клубы, в которых я бываю, это те, что приглашают хороших музыкальных исполнителей.

Тебе в принципе не нравятся тусовки?

Такого рода не нравятся. По молодости ходила в клубы, тусила. Может быть выросла уже.

Раз уж мы говорим об Украине и путешествиях, можешь рассказать о каких-нибудь своих самых запомнившихся каникулах?

Мои недавние каникулы были очень классными. После финалов SLTV мы с VP.Female поехали в Крым, Феодосию, и провели отличную недельку. Ночная подводная рыбалка с ружьями, конная прогулка и просто гуляния, в общем, отличный отдых.

Тебе комфортно общаться со знакомыми из России, ведь не секрет, что в Украине бывают разные настроения по отношению к русским?

Глупости это все, у меня много хороших знакомых и друзей из России, как в принципе и из другой любой страны. Все это политические склоки и ничего больше. Да что говорить, я играю в русской организации и предельно этим довольна.

У тебя много друзей киберспортсменов. С кем наиболее тесно ты общаешься из сильных мира сего?

С Ваньком Артстайлом хорошо дружим уже лет пять, наверное.

Доля в елочном бизнесе имеется?

А вы все шутите... Конечно, мы создали настоящую елочную империю.

А с игроками из VP ты хорошо общаешься?

С Илиданом много общаемся, он нам по игре помогает, да и просто отличный парень. Со Смайлом дружим. Смайл, если ты это читаешь, мы ждем тебя в гости после TI3.

Ты наверняка в курсе разных тайн этого состава. Сможешь ответить, кто самое главное днище?

Про других не скажу. А вообще говорят: "Кто проживает на дне окена? Алиева Мила и Химченко Яна!"

Может быть ты в курсе особенностей взаимоотношений в VP или, скажем, в НаВи. Можешь слить какой-нибудь крутой инсайд?

Опять-таки могу сказать про свой состав. У нас очень теплые отношения, дружеские, но в игре, стараешься быть абсолютно объективным, и тут уже служба службой. А насчет инсайда: сколько вы готовы заплатить мне?

В доту играет много девушек. Некоторые из них стараются ездить на дотерские турниры, даже не играя там, - просто посмотреть и "потусить" с прогеймерами. v1lat называет таких "группиз". Как ты относишься к такому геймерскому сословию и часто ли сама выбираешься на ивенты в качестве зрителя?

Первый крупный лан, который я посетила был DTS Сup 2008 в Днепропетровске, ездили с друзьями поболеть за Артстайла, посмотреть на знаменитых Virtus.pro. С той поры, я полюбила это занятие и по возможности езжу на ланы, так как это удивительная атмосфера, и куча эмоций. Но сейчас со стороны прекрасного пола зародилась такая тенденция: "засветится" и "затусить" со знаменитыми дотерами. Как я к этому отношусь? Выглядит убого, когда люди стремятся обрести популярность таким способом, тут я с Вилатом согласна. Но стараюсь не сильно заморачиваться по этому поводу, мне с этими людьми не по пути.

А вообще есть какие-то отличие на женской и мужской сцене в плане общения между командами игроками? Клей на игровые стулья друг другу не мажете?

Женское комьюнити немного напоминает клубок змей. Конечно какие-то терки между игроками есть, но я со всеми дружу и в эти вещи не вникаю, а все слухи узнаю последней.

Возвращаясь к твой персоне, молодые люди, вероятно, часто признаются тебе в чувствах. Не думала ли ты заняться модельным бизнесом или чем-то подобным?

Меня никогда не привлекала эта сфера деятельности, да и я не особо то модельной внешности. Но несколько подружек занимаются в модельном бизнесе, и, посмотрев на это все, мне не хочется туда лезть. Меня больше привлекает делать что-то руками, рисовать что-то или мастерить.

Ты пробовала как-то реализоваться в рисовании или это все-таки хобби для собственного удовольствия?

Все хочу пойти в какую-нибудь художественную школу, но руки не доходят (или ноги), поэтому пока что это мое хобби.

Чем ты планируешь зарабатывать на жизнь? Какая профессиональная сфера тебя привлекает?

Я этим вопросом очень часто задаюсь, есть несколько сфер, которые меня привлекают, но пока не могу остановить выбор на чем-то конкретном. На данный момент, у меня свое небольшое дело, и в принципе пока мне этого достаточно, но в будущем планирую шагнуть значительно дальше.

Каков самый безумный поступок, который ты совершила в жизни?

Вспомнился случай, как в девятом классе на уроке украинского языка мы пили пиво с одноклассницами, и я попалась. Было разбирательство, но, слава богу, все обошлось. А так вообще я приличная девушка: ничего интересного, увы, вспомнить не могу.

Разве безумный поступок - это всегда плохой поступок? Ты не импульсивный человек?

Я рассудительный человек, но в некоторых случаях просто хочется послать все к чертям и на все забить. А так стараюсь сохранять холодный рассудок.

Завершая наше интервью, не хотел бы ты поделится своими планами на ближайшие несколько месяцев?

Все остается по-прежнему: работа, дота, постараюсь больше стримить.

И какие-то финальные слова...

Спасибо нашим болельщикам за поддержку и за теплые слова, спасибо проекту Virtus.pro за то, что дал возможность развиваться в сфере, которая мне действительно интересна. Большой привет vanixu<3 и моей любимой бабушке, которая, заходит на наш сайт, чуть ли не чаще чем я.