Интервью с Сергеем "starix" Ищуком

12:55, 13-11-2012
0

Капитан CS-команды,  Сергей "starix" Ищук в своем последнем интервью рассказал много чего интересного. Среди обсуждаемых тем был затронут и актуальный вопрос "перехода" с версии 1.6 на CS:GO. Также Сергей рассказал о своих стримах; самых запоминающихся моментах в киберспортивной карьере, а также о противостоянии  Na`Vi vs  Fnatic и столь печальных поражениях от этой команды.

Сергей, привет!  Многие коллективы, которые активно играли в CS 1.6, сейчас уже поигрывают в CS:GO. А вы только-только решили это делать... нет ощущения "догоняющих"?

Привет Олежко! Ни для никого не секрет что они все перешли только из-за того что турнров по CS 1.6 практически нет и грядущие турниры анонсируют свои турниры именно по CS:GO. Я не думаю что эти игроки (которые перешли на CS:GO) довольны этой игрой :) Если учитывать что мы профессиональная команда по Counter-Strike, то  у нас оставалось 2 варианта: 1-й - это попробовать свои себя в совершенно новой игре. И 2-й - это проститься с дисциплиной Counter-Strike. В целом, как вы уже знаете, мы выбрали первый вариант, а вот что из этого получится - покажется время.

Положа руку на сердце, расскажи как тебе игра? Я знаю, что с игрой знаком поверхностно, но расскажи немного о своем впечатления о ней.

Положил руку на сердце, закрыл глаза и сказал: Играл только на шоу-матче против Fnatic на Dreamhack, после того шоу-матча больше не хотелось заходить :)))) Сейчас же ситуация, как вы знаете, поменялась и мы начинаем активно играть в эту игру. Я не хочу загадывать наперед, получится у нас или нет, но мы приложим все усилия, чтобы у нас получилось.

Когда от тебя ожидать стримов? Что ты будешь стримить и как часто?

Буду стримить 2 раза в неделю по понедельникам и средам. Call of duty, World of WarCraft, Battlefield (шутка). Конечно же, Counter-Strike ;) Global Offensive.

Как бы ты отнесся к тому, что Markeloff решил бы продолжит свою профессиональную киберспортивную карьеру в дисциплине Dota 2?

GGBB

Сейчас его увлечение не мешает команде?

Если в 2010 мы перед тренировками играли в кс, а после тренировок делали анализ над ошибками, дорабатывали свои тактики, флешки, фишки, то сейчас все занимаются своими делами пока нет тренировок. Почему он не может заниматься тем, что ему нравится? Пусть это даже дота2.

Год 2012 - это, наверное, год вторых мест.  Как прокомментируешь этот период для себя и команды в целом?

*Вспоминаю mTw ;)* У нас был и год третьих мест, ничего страшного не произошло. Да, тяжело, досадно, обидно, но ладно-ладно-ладно :)

Если тебе предложат курировать Na`Vi Junior, взялся бы за молодых талантов?

Почему бы и нет, я бы попробовал. Педагогом (или воспитателем =)) быть не хочу, но свои знания, думаю, передать смог бы :) Насколько сейчас актуально Na`Vi.Junior мне также сложно сказать, ведь сейчас нам самим придется много учиться.

Почти все вторые места вам доставались из-за Fnatic, причем в разных составах. Чем ты объясняешь такой результат именно против них? Неужели им удается каждый раз подобрать ключик к вашей игре?

Это очень тяжелый и философский вопрос про ключики. Fnatic действительно сильная команда в плане индивидуальной игры, но я считаю что, как команда мы сильней. На последнем турнире мы проиграли сами себе, очень досадно было :(  Думаю, что на след. турнире мы обязаны у них выиграть.

Ваша тренировочная база недавно пополнилась новыми игровыми ноутбуками Alienware. Скажи, каково на них тренироваться? Большая разница в сравнении с PC?

Мы тренировались на них перед чемпионатом в  Португалии. Скажу, что такой ноутбук вполне может заменить целый ПК, только надо будет купить монитор, а так игралось просто отлично!

Какой турнир по CS 1.6 запомнился тебе больше всего в 2012 году?

*А какие у нас были турниры в этом году?* Dreamhack, однозначно =)

Недавно у тебя появилась личная страничка в facebook, верно? Расскажешь о ней?

Да, но это скорее мой фан-пейдж, где я буду отвечать на все вопросы. Также я буду там делать анонсы моих стримов. Кроме FB анонсы будут еще на моей VK-страничке, в нашей группе и моем Twitter.

Какую книгу прочитал последней ? :)

В последнее время не читал вовсе, но почитываю первый том Сэра Артура Конана Дойля.

Если бы у тебя спросили совета: "Как стать профессионалом в своей дисциплине?". Что бы ты посоветовал?

Смотреть записи топовых игроков\команд, уделять определенное количество часов игре, делать работу над ошибками ну и не сдаваться =)

Как тебе дизайн Na`Vi Kana? Уже знаешь, когда стоит ждать ее релиза?

Если это тот дизайн на который была голосовалка, то мне не понравился =) Насчет даты релиза  я пока ничего не знаю, но мне кажется, что появится до конца года.

Как часто у тебя, как профессионала, изнашиваются девайсы?

Все зависит от того аккуратный ты или нет. У меня дома стоит до сих пор моя первая клавиатура 6GV2. Чаще всего приходиться менять коврик, примерно раз в два месяца т.к. он чаще всего стирается/загрязняется. А так SteelSeries делают шикарные девайсы, которые полностью удовлетворяют мои запросы.

Твои пожелания фанатам? Приветы, благодарности?

Фанатам желаю ярких побед, красивых фрагов и никогда не сдаваться! Передаю привет Арбалету (спасибо ему огромное). Вячеславу Бутусову, Юрию Шевчуку, Цою (он жив), Олегу Прб.