Интервью c Camila "cAmyy" Natale

00:17, 19-01-2018
0

Camila "cAmyy" Natale из команды Vivo Keyd, которая выиграла CS:GO Americas Qualifiers в Бразилии, ответила на наши вопросы про команду, WESG, женскую бразильскую сцену и про подготовку к WESG Americas Finals.

Для читателей, которые не знакомы с тобой, можешь представиться?

Привет, меня зовут Camila, мне 26 лет, в основном известна как cAmyy, я исполняю роль снайпера в бразильской женской CS:GO команде VivoKeyd.

Как долго ты играешь в CS:GO? Каковы твои самые большие достижения?

Я играю в CS:GO с 2014 года, и каждая команда, в которой я играла, всегда считалась лучшей в стране, всегда была в состоянии достичь лучших мест как в на LAN’ах, так и в онлайне. Я играла на 3 крупных международных турнирах (ESWC 2015, IEM Katowice 2016 и ESWC 2016), но самым большим достижением на сегодняшний день была победа на Brasil Game Cup, который в Бразилии был известен как "Brasil Game Show", и конечно же, выиграть WESG квалификацию было также для меня очень большим достижением.

Каковы твои основные цели в карьере?

Моя основная цель - выиграть большой международный турнир с моей командой, что для Бразилии будет впервые и, конечно же, стать настоящим профессионалом и полностью жить CS’ом. Также конкурировать на уровне мужской сцены.

Как ты узнала о WESG и о женском дивизионе в CS:GO? Почему решили принять участие?

Я увидела пост в facebook и поискала информацию на сайте. Я поговорила с моей командой и мы решили принять участие, поскольку в Бразилии мы утвердились, как лучшая женская команда, нам все еще приходиться доказывать многим другим, включая нас самих, что мы можем конкурировать с интернациональными командами высокого уровня, учитывая наши интенсивные ежедневные тренировки. Я знала о WESG и раньше, так как они делали квалификации для мужской сцены и я была рада услышать, что в этом году они включили женский дивизион в такой масштабный турнир.

Как собралась команда vivoKEYD? Столкнулись ли вы с некоторыми трудностями при сборе бразильской женской команды?

Я играю с Juliana и pan более двух лет, но нынешним составом мы играем всего 6 месяцев; мы были в меньшей организации ранее, но в результате наших положительных результатов и побед против женских и мужских команд, другие организации проявили большой интерес к тому, чтобы подписать наш состав, мы решили выбрать Vivo Keyd, поскольку это организация очень известна в Бразилии и они пришли к нам с предложением, от которого было невозможно отказаться.

Что вы ожидаете от WESG? Готовы ли вы к американскому LAN-финалу?

Мы в восторге и уверены, что сможем достичь финала, мы тренируемся каждый день и наши результаты берем здесь за основу, мы осознаем то, что мы сможем далеко пройти и показать бразильский женский CS миру, поэтому да, мы уверены на 100%, что получим слот на участие в турнире в Китае.

Расскажи о развитии киберспорта в твоем регионе, особенно женского. Нуждаются ли женские команды в такой поддержки от турниров, как специальные дивизионы? Или может у тебя есть какие-то другие идеи?

Здесь, в Бразилии, сцена не очень большая, но в 2017 году мы увидели значительный прогресс, было несколько LAN-турниров с более высоким призовым фондом, и я считаю, что в следующем году будет все больше и больше улучшений в этой сфере. Я считаю, что проведение женского дивизиона на турнире - важно, по крайней мере на данный момент, поскольку это призывает все больше девчонок пробиться на соревновательную сцену, ставить цель играть на том же уровне, что и мужчины, то, чем собственно наша команда и занимается. В Бразилии наша цель была стать лучшей женской командой, которую мы успешно достигли, поэтому мы поставили себе вторую цель, которая заключается в том, чтобы играть на одном уровне с мужскими командами, поэтому мы также играем и в "смешанных", турнирах, что приносит нам много опыта и практики.

Чтобы улучшить, я думаю, что на каждом мужском турнире всегда должен быть женский дивизион, особенно на LAN’ах, чтобы другие девушки видели, что у них есть возможность соревноваться и потенциально получать призы.

В бразильской квалификации участвовало всего две команды, ваша и та, которую вы победили. Почему так мало? CS: GO не очень популярен среди женщин в вашей стране?

В Бразилии есть и другие команды, их около 4-5. WESG требует от всех участников иметь паспорта и т.д., так что я думаю, что другие команды не смогли своевременно получить свою документацию, в результате чего только мы и bootkamp смогли принять участие в этой квалификации.

Как вы готовитесь к WESG Americas Finals? Можешь описать ваш тренировочный процесс?

Мы с командой каждый день тренируемся,с воскресенья по четверг, более 4 часов каждый день, мы пробуем новые тактики, изучаем другие команды и играем онлайн-турниры. Мы играем вместе, чтобы изучать новые вещи; конечно же лично я играю на deathmatch каждый день, чтобы поддерживать свой индивидуальный скилл, а также играю в пабликах.

Изучали ли вы своих оппонентов из других регионов?

Мы ждали когда команды сформируются, так как в составе множества команд игроки из разных стран, что заставляет их временно отделится, чтобы принять участие в WESG, так что мы пытались найти записи игры этих сформировавшихся команд.