Hearthstone для чайников #2 » CyberIvanovo | eSport it's a way of life


Hearthstone для чайников #2

Hearthstone: Heroes of WarCraft - условно-бесплатная игра. Для того, чтобы чувствовать себя наравне с другими пользователями, здесь необязательно платить. Исключение составляет разве что "Арена", вход на которую приобретается за реальные или игровые деньги.
Впрочем, этому есть вполне логичное объяснение: чем чаще вы побеждаете, тем ценнее в итоге получаете призы. Среди наград может оказаться золото, "бустеры", чародейная пыль, с помощью которой создаются другие карты, и, собственно, сами карты различных видов редкости. За участие в боях на арене игрок всегда получает пять подарков.
Однако данный режим рассчитан исключительно на опытных игроков и вот почему: во-первых, вам необходимо правильно подбирать карты для своей колоды, исходя из класса, во-вторых, вы должны уметь правильно ими пользоваться. Так что мой вам совет: не суйтесь туда до тех пор, пока не накопите опыта. Сейчас у каждого игрока есть возможность сыграть на арене один раз бесплатно. И, если вы решите воспользоваться им прямо сейчас, вероятнее всего, вы потратите его в пустую. В следующий раз уже придется заплатить 66 ? или 150 золота.

С учетом наград, которые вы там можете заработать, это немного. Впрочем, я знаю людей, которые оставили там не одну тысячу ? и никогда не слышали о правиле "не умеешь - не берись". Не повторяйте их ошибок.

Время открывать подарки.

Второй вид платного контента - "бустеры". Сейчас есть возможность приобрести за реальные деньги 2 (99р.), 7 (329р.), 15 (649р.) и 40 (1,690р.) наборов, каждый из которых состоит из 5 карт. Во всех наборах одна карта точно будет редкой. Иногда святой "рандом" позволяет вам получить две редкие карты, одну эпическую или легендарную, но такое случается в дни особого положения звезд.

Самый бюджетный вариант - покупать наборы за внутриигровую валюту. Правда, за пять карт вам придется отдавать каждый раз по 100 золота. С учетом выполнения ежедневных заданий и постоянных побед в матчах против других игроков, это не такая уж и проблема - накопить подобную сумму.

Например, за завершение ежедневного задания (типа выиграйте два матча классом жрец или охотник) вы получите 40 золота. Еще 60 вы сможете заработать, побеждая в матчах против случайных игроков (3 победы = 10 золота). Соответственно, вам необходимо выиграть 16 раз. По времени это займет от двух до трех часов. Если у вас его нет, ничего страшного. Выполнить задание можно и на следующий день. При этом вы все равно получите новое.

В принципе, тратить реальные деньги на бустеры необязательно. Здесь все зависит от ваших целей - хотите ли вы выступать на турнирах или просто играть с друзьями? Если же соревнования для вас являются приоритетной целью, то тогда, возможно, вам стоит потратиться. Если же нет, то зачем выбрасывать деньги на ветер в бесплатной игре?

Магазин в Hearthstone: Heroes of Warcraft заманит кого угодно.

Главное заблуждение игроков заключается в следующем: они думают, что станут побеждать чаще, если их колода будет состоять из легендарных и эпических карт. На самом деле, если вы проигрываете базовой колодой двадцать матчей подряд, то никакие навороты не помогут исправить ситуацию. Это вам не Magic: The Gathering, где все самое лучшее покупается исключительно за деньги.

Здесь все наоборот. С учетом того, что колода маленькая (всего 30 карт) продумывать нужно каждую мелочь. Всегда должны быть дешевые существа и заклинания для ранней игры, несколько "толстяков" для поздней. Если вы играете агрессивной колодой, то продумайте защиту от противника на первых порах; если у вас Mid-range колода, то позаботьтесь о том, чтобы соблюдался баланс между заклинаниями и существами; если же у вас колода, опирающаяся на контроль, имейте на руках заклинания, которые наносят урон всем вражеским существам, чтобы отбивать массовые атаки. Все необходимое вы получите в базовых наборах.

Как только вы начнете использовать колоду с умом, тогда и от бустеров будет толк. Вы начнете менять тактику, придумывать новые комбинации, редактировать колоду каждый час и т.д. Но все равно всегда найдется соперник, который утрет вам нос.

Коментарии

Популярные новости