Арена перейдет в "Стандартный" режим
Разработчики Hearthstone рассказали, как они планируют обновить Арену. В списке значатся переход Арены в "Стандартный" режим, изменения, связанные с редкостью карт, появление золотых версий в колодах, а также увеличение количества заклинаний. Арена будет обновлена в конце февраля.
"Стандартный" режим
Сотрудники Blizzard Entertainment считают, что с большим количеством карт в наборе матчи становятся скучнее. Кроме того, в "Вольном" режиме сложнее собирать колоды, которые используют синергии из дополнений. Сбор колоды на Арене сводится к тому, чтобы просто выбрать самую сильную карту, не учитывая синергий или возможных ответов на карты соперника. Поэтому команда разработчиков решила перевести Арену на карты из "Стандартного" режима. Дизайнеры отметили, что они будут следить за результатом, и могут откатить это изменение или выбрать другой набор карт вместо "Стандартного", если после обновления матчи не будут достаточно интересными для игроков.

"Обычные" карты
На данный момент количество "обычных" карт на Арене составляет примерно 78% всех используемых карт. Разработчики посчитали, что эта цифра слишком велика, и поэтому теперь "базовые" и "обычные" карты будут появляться реже во время создания колоды. Кроме того, карты "Волна огня" и "Могучий абиссал" будут появляться на Арене в два раза реже.

Заклинания
В колодах на Арене станет больше заклинаний. Изменение будет введено, чтобы игроки имели больше возможностей проводить контратаки и наказывать соперников за переоценку сил. По словам разработчиков, они бы хотели, чтобы матчи на Арене состояли не только из обмена существами.

Нейтральные карты из "Классического" набора
Большая часть нейтральных карт из "Классического" набора являются скучными по мнению дизайнеров игры. Они полезны для знакомства новичков с основами, но не интересны на Арене. Уменьшение количества таких карт также освободит место в колодах для заклинаний и более редких карт.

Золотые карты
Игроки будут получать золотые версии карт во время сбора колоды, если такие версии этих карт есть у них в коллекции. Если золотая только одна, то золотой будет одна выбранная карта такого вида. Если золотых две, то каждая такая карта в колоде станет золотой. Если у игрока есть определенная золотая "легендарная" карта, то каждая копия этой карты в колоде на Арене будет золотой.

Коментарии

Популярные новости