Комментарии Sneg1 и fng по скандалу на The Summit 5

0   353
Позавчера на финале отборочного этапа The Summit 5 произошел скандал с участием команды  Virtus.pro. Неприятную ситуацию прокомментировал владелец организации -  Антон "Sneg1" Черепенников и капитан состава по Dota 2 -  Артем "fng" Баршак.
При счете 1-1 по картам в третьем сете в Харькове началась гроза, и удар молнии на некоторое время лишил  ALOHADANCE возможности вернуться в игру. Регламент разрешает держать паузу не более десяти минут, но за это время керри  Virtus.pro так и не успел исправить все технические проблемы. Команда вынуждена была доигрывать карту вчетвером и закономерно потерпела обидное поражение. К началу четвертого сета  ALOHADANCE смог зайти в лобби, и игра продолжилась.

В это же время некоторые зрители, в этот момент наблюдавшие за стримом  No[o]ne, рассказали, что во время паузы в третьем матче The Summit 5 он покинул игру и остановил трансляцию, напоследок сказав, что сейчас идет играть за  Virtus.pro. По регламенту  No[o]ne не имел права выступать за  VP даже с согласия противника, так как в первой фазе квалификации уже играл за свою команду -  Vega Squadron.

Были и другие доводы, предоставленные сообществом. Еще одним аргументом, свидетельствующим о подмене игрока, стала очередность вещей в инвентаре. Такой порядок часто использовал  No[o]ne, а не  ALOHADANCE, у которого предметы инвентаря за последние пару десятков игр располагались в другой последовательности.

Официальная позиция директора ESforce Holding -  Антона "Sneg1" Черепенникова:
Наша организация всегда выступает за фэйрплэй и спортивное поведение игроков. В данном инциденте мы признаем, что игроки состава  Virtus.pro по Dota 2 приняли неверное решение и обратились за помощью к игроку, заявленному за другую команду на Summit 5, что является нарушением правил турнира. Организаторы турнира получили от нас всю информацию относительно ситуации с заменой в составе во время матча с  Ad Finem. Мы приносим извинения организаторам турнира, команде-противнику, а также всем зрителям и болельщикам  Virtus.pro. Менеджеры и игроки состава по Dota 2 проведут соответствующую работу над ошибками, чтобы в будущем избежать возможности возникновения подобных ситуаций.

Комментарий капитана  Virtus.pro -  Артема "fng" Баршака:
В матче с  Ad Finem мы были вынуждены в кратчайшие сроки найти замену  ALOHADANCE, у которого возникли проблемы с интернет-соединением. К сожалению, мы допустили ошибку и обратились к игроку, который не мог выступить в этой ситуации за нас по правилам турнира. Приносим искренние извинения всем болельщикам и организаторам The Summit 5. Мы понесли соответствующее наказание за наши действия. Спасибо большое за поддержку всем фанатам команды, которые всегда остаются с нами, что бы ни происходило.

Dota 2

Обновленный состав Vega Squadron

Перейти к новости

Dota 2

Virtus.pro не едут на The Summit 5

Перейти к новости

Dota 2

Обновление Dota 2 от 31 марта 2015

Перейти к новости

Dota 2

HellRaisers остаются вчетвером

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости