Virtus.pro не едут на The Summit 5

0   178
Прошел финал турнира BTS, The Summit 5, где  Virtus.pro встретились с  Ad Finem, российская команда одержала верх со счетом 3-2, но после матча появились подозрения, что  VP действовали нечестно.
В третьей карте у  Ильи "ALOHADANCE" Коробкина начались проблемы с интернетом, из-за этого коллектив проиграл, а к четвертой игре керри команды вернулся, и больше проблем с интернетом у него не было.

Пользователь reddit опубликовал сообщение, в котором высказал предположение о том, что за  Virtus.pro последние матчи играл не  ALOHADANCE, а  Владимир "No[o]ne" Миненко.

Я смотрел стрим  No[o]ne, как вдруг он покинул игру и сказал, что его попросили сыграть за  Virtus.pro. VOD уже удален, но зрители могут подтвердить. Вот id игры, из которой он вышел 2398831814 (он играл за Sven'а.)

Просто из любопытства, я решил найти матч  VP. Оказалось, что они играли в финале европейских квалификаций на The Summit, против  Ad Finem ALOHADANCE отсутствовал слишком долго, и администраторы были вынуждены отжать паузу.


 Артем "fng" Баршак сказал:
Пожалуйста, можно еще две минуты, он пошел в интернет-кафе и ему нужно ввести код, требуемый компьютером.

Я считаю, что это была неправда,  ALOHADANCE не пошел в кафе, ведь у него дома заработал интернет, он даже написал об этом в twitter "мой интернет вновь заработал". Зайти пытался  No[o]ne с учетной записи  ALOHADANCE, поэтому и требовался код.  Ad Finem согласились подождать, но он не переподключился. Я полагаю, что это произошло потому, что система не позволяет подключится к игре, используя другой компьютер.

 VP играли 4 в 5 и вскоре проиграли. В следующей игре  ALOHADANCE вернулся, он играл на Juggernaut, но расстановка предметов в инвентаре была нетипична для него. Это очень важно, все игроки придерживаются шаблонного расположения предметов, особенно в важных сериях игр. Особенно не меняется расположения ботинка. 

А теперь, доказательства. Игра, про которую я говорю: 


Все остальные игры  ALOHADANCE на Juggernaut:


А вот это игры на Juggernaut  No[o]ne:


Видите? Так что я думаю, что это действительно был  No[o]ne с аккаунта  ALOHADANCE. Не думаю, что это разрешено.

Пост  Ярослава "NS" Кузнецова в VK:
Честно сказать, доказательств в посте уже достаточно. Действительно игроки не берут и не меняют просто так расстановку своих предметов в инвентаре и скиллбилды, наверняка и APM разный и прочие мелочи отследить можно. BTS могут найти еще доказательств, в итоге выкатят целый большой блог, где по пунктам все распишут, и заберут победу у  Virtus.pro насильно.

Я не знаю наверняка нарушали там что-то  Virtus.pro или нет(хотя косвенных, как я уже выше сказал, доказательств нарушения вполне достаточно), но если все же нарушали, не проще ли КАК МОЖНО СКОРЕЕ, написать официальное объяснение/извинение?


Это, как минимум, воспримется сообществом как хороший жест, как максимум может даже спасти слот(что вряд ли, но все же). Ждать, пока "судьи" вынесут вердикт и ты окажешься по всем статьям не прав - это плохая история, тогда уже никакие посты не помогут, поздно будет.


Привычка отмалчиваться по максимуму стандартна для кибер спорта, но ничего хорошего она никогда и никому не приносила.


PS. Если  Virtus.pro ничего не нарушали и это такое странное стечение обстоятельств, то тогда никаких вопросов в молчании нет, если ты прав, то никому ничего объяснять и не нужно, правда сама себя найдет.

Комментарий  Виталия "v1lat" Волочая в Twitter:
Похоже  Virtus.pro вляпались в очень неприятную историю с сегодняшним матчем против греков. Пока ничего не доказано и надеюсь не будет.

Позднее от владельца  Virtus.pro последовал комментарий на тему этого не приятного инцидента, с которым вы можете ознакомится ниже.

Комментарий владельца  Virtus.pro  Антона "Sneg1" Черепенникова:
Приносим наши извинения болельщикам команды  Virtus.pro, турниру BTS, команде соперника и Dota 2-комьюнити. Мы признаем, что нарушили правила, и понимаем, что не можем продолжить участие в турнире. Завтра мы детально разберемся в ситуации и дадим развернутый комментарий.

Другие новости

Новости: Virtus.pro едут на The Summit 6

Перейти к новости

Dota 2

Комментарии Sneg1 и fng по скандалу на The Summit 5

Перейти к новости

Dota 2

ALOHADANCE присоединяется к Virtus.pro

Перейти к новости

Dota 2

Team Empire укомплектованны

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости