Изменения в Virtus.pro

0   253
Общественность в последнее время любила рассуждать о важности стабильного состава в жизни "медведей", а тут, как снег на голову, организация объявила о решении, вызвавшем противоречивую реакцию у поклонников российского коллектива.  Illidan покидает состав, а его место займет  Silent - бессменный лидер  Team Empire с 2013 года.
 Илья "Illidan" Пивцаев практически всю свою карьеру был неразрывно связан с  Virtus.pro. Здесь он начал в 2012 году и неизменно сюда возвращался после недолгих экспериментов с другими командами. Именно с Ильей связано восхождение "медведей". Ребята вместе переживали трудные и радостные времена, праздновали турнирные успехи и исправляли ошибки. Но настало время для перемен.

Последние результаты команды не могли удовлетворить руководство и натолкнули его на мысль, что этот набор игроков оставил свои лучшие времена в прошлом. Нужна была свежая кровь, ведь амбиции  Virtus.pro гонят их только к самым высоким позициям на всех крупных соревнованиях мира.

Трансфер  Айрата "Silent" Газиева вызвал не меньший шок и у фанатов  Team Empire. Игрок является ветераном не только Dota в целом, но и своего коллектива. Почти два с половиной года свой жизни Айрат посвятил защите интересов "имперцев" и за это время заслужил признание, как один из талантливейших керри-игроков СНГ. Впрочем, и до этого какое-то время  Silent успел поиграть в команде - правда, на позиции саппорта.

Этот шаг понять можно. В последнее время коллектив, показывавший некогда чуть ли не лучшую игру в Европе, просто рассыпается. Состав лихорадит, сюда приходят погостить совершенно разные игроки (в том числе и из  Natus Vincere), а о какой-то стабильности и говорить не приходится. В общем,  Team Empire больше сейчас похожи на загнанного зверя, которому не остается ничего, кроме как идти ва-банк и предпринимать отчаянные шаги. Позицию керри в команде пока что временно занимает  XBOCT. Будем следить за дальнейшими решениями руководства.

Своим взглядом на ситуацию поделился менеджер Dota-состава  Virtus.pro  Георгий "drAmer" Фалеев:
После относительно успешного выступления на The International 5 состав "впал в спячку", и 5-6 места стали камнем преткновения для коллектива. После неудовлетворительного выступления на Major’e команда приняла непростое решение пойти на риск и решиться на замену одного из ключевых игроков. Айрат входит в когорту опытнейших игроков в СНГ-комьюнити и уже не раз доказывал, что является одним из лучших на своей роли в мире. Искренне надеюсь, что  Silent станет неотъемлемой частью дота-состава  Virtus.pro, и результаты команды пойдут в гору.

Сам  Илья "Illidan" Пивцаев тоже не остался в стороне и прокомментировал произошедшее:
Думаю, многие ждут от меня комментария. Хорошо. Пока что я не ошибался в ситуациях, которые касаются меня. В этот раз я тоже не ошибся) Это была моя самая успешная команда, хотелось бы остаться с ними. Но жалеть о чем-то и думать как бы было - не мой удел. Я продолжу двигаться дальше как делал это всегда. Я не считаю себя лучше или хуже кого-то. Просто буду становиться лучше, не сравнивая себя ни с кем. Одно прошу - не трогайте ребят, которые приняли такое решение. Дайте им время, и они проявят себя, будьте терпимыми. У меня было приличное количество недостатков, с которыми не захотели мириться, вот и все. Все закономерно и правильно - ради лучшего результата сделано. А жизнь и следующие матчи все покажут. Не надо винить людей за выбор в пользу надежды на лучшее.

Хочется подчеркнуть, что оба керри-игрока стали фактически родными людьми для своих команд и своих болельщиков. Будет безумно интересно наблюдать за дальнейшей карьерой ребят, рискнувших сделать в ней столь крутой поворот. Надеемся, Илья скоро найдет себе достойное место.

Состав  Virtus.pro:
  •  Сергей "G" Брагин
  •  Айрат "Silent" Газиев
  •  Александр "DkPhobos" Кучеря
  •  Илья "Lil" Ильюк
  •  Артем "Fng" Баршак
 
Состав  Team Empire:
  •  Александр "XBOCT" Дашкевич
  •  Роман "Resolut1on" Фоминок
  •  Глеб "Funn1k" Липатников
  •  Илья "ALOHADANCE" Коробкин
  •  Александр "NoFear" Чурочкин

Dota 2

ALOHADANCE присоединяется к Virtus.pro

Перейти к новости

Dota 2

Virtus.pro меняют состав

Перейти к новости

Dota 2

Funn1k переходит в Team Spirit

Перейти к новости

Другие новости

Virtus.pro остаются без Cross Fire

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости