Мейн-ивент TI4 покажут по ESPN

The International 4, мейн-ивент которого начнется уже сегодня, станет первым турниром с таким уровнем призовых. Восемь лучших команд мира сойдутся в битве за первое место, приз за которое уже почти достиг пяти миллионов долларов США. Буквально сегодня стало известно, что корпорация Valve, разработчик и дистрибьютор торговой марки Dota 2, будет сотрудничать с одной из самых крупных спортивных сетей телеканалов - ESPN.
Первый раз в истории телеканал настолько серьезного уровня будет транслировать игровой чемпионат на аудиторию в миллионы телезрителей по всей Америке. Все интервью, анализы матчей и другой контент будет полностью доступен на ESPN3, спортивной multi-screen сети. Плюс, в день гранд-финала на канале ESPN2 будет показано масштабное pre-show, в котором зрители смогут увидеть отрывки из анализа игр, интервью с игроками и с самим главой Valve - Гейбом Ньювэллом.  

Этот шаг является невероятно масштабным для всего киберспорта, доказывая всем, что этот подвид настоящего спорта уже выходит чуть ли не на общий уровень. По этому поводу также высказался взволнованный Эрик Джонсон:
Начиная с успеха компендиума и заканчивая подписанием договора о сотрудничестве с ESPN, этот The International полностью демонстрирует, как сильно соревновательные игры выросли, начиная соперничать с настоящим спортом. Мы верим, что команды также достигли чего-то нового и перешли на новый, более высокий уровень в этом году. Мы надеемся, что они будут и дальше улучшаться и показывать великолепные игры, подтверждая, что за три года мы достигли очень многого.

Именно так и происходит - четвертый ежегодный турнир The International, в котором Valve увеличили призовой фонд благодаря поддержке невероятно глобальной фанбазы игры, ставит на уши людей со всего мира. Dota 2 очень быстро набирает популярность и общественное признание, все чаще появляясь в статьях на сайтах о реальном спорте. Также ESPN показали, что понимают и принимают всю динамику прогресса данной дисциплины, начав сотрудничество с ее разработчиками. Все эти моменты явно намекают на то, что игра уже выходит на мировой уровень. Это громадный шаг для киберспорта, который, конечно же, делает этот год самым успешным в истории Dota 2.

Весь мейн-ивент TI4 можно будет посмотреть на WatchESPN.com, на смартфонах и планшетах с помощью приложения WatchESPN. Также вся финальная часть будет показана на: Amazon Fire TV, Apple TV, Chromecast, Roku, Xbox 360 и Xbox One. Кульминацией станет pre-show гранд-финала TI4 в прайм-тайме (8:30 PM по местному времени) на ESPN 2.

Коментарии

Популярные новости