World Championship 2015 на 2x2

Киберспорт все чаще проникает на телевидение. Но до этой поры дело ограничивалось отдельными передачами и сюжетами в новостях. Не было главного - прямых эфиров с турниров. И вот мы дождались - на телеканале 2x2 будет показан финал ЧМ.
Этого события многие ждали. Впервые киберспортивный матч будет показан на крупном телеканале. Это станет первой ласточкой для всего киберспорта. Кто знает, если рейтинги у трансляции будут хорошие, то мы вполне можем ждать интереса телеканалов к киберспортивным ивентам.

К сожалению, финал 2015 Season World Championship будет показан не в прямом эфире, а с задержкой в несколько часов. Эфир начнется в 23:10 по Москве (31 октября). Но это не слишком расстраивает - главное, что телевизионщики покажут столь значимый матч.

Лев Макаров, генеральный директор канала 2х2:
Мы приняли решение о трансляции этого мероприятия, потому что уверены, среди телезрителей 2х2 много поклонников видеоигр. Впервые в истории канала мы выпустим телевизионную версию киберспортивного финала в один день с событием. Подобного прецедента на канале еще не было. Во всем мире этот способ времяпрепровождения занимает важное место у совершенно разных аудиторий. Компьютерные игры давно перестали быть подростковым развлечением. Такой вид массовой культуры интересен не только школьникам и ботаникам-интровертам, но и состоявшимся людям. К тому же, это и увлекательный досуг, и способ поправить свое финансовое положение - на кону $1,000,000.

Реклама матча на канале 2x2:

Даже если вас не интересует League of Legends, посмотреть на это стоит каждому. Не зря у трансляции слоган "Узнай, как выглядит киберспорт XXI века!".

Коментарии

Популярные новости