Ответ TPL на обвинения в махинациях » CyberIvanovo | eSport it's a way of life


Ответ TPL на обвинения в махинациях

TPL, как и обещали, опубликовали статью, в которой обнародовали ряд документов, подтверждающих их невиновность, а также рассказали про свои планы на будущее, которые, судя по всему, пока придется отложить.
Касательно ситуации с Thiago Vidotto
Thiago Vidotto, создатель курьера, продававшегося вместе с билетом на 4 сезон TPL, заявил, что остался недоволен оплатой своего труда. Убедитесь сами, он получил в общей сложности 20% от всего дохода с продаж билета. Мы также заплатили ему 400 евро в качестве предоплаты. Все документы вы можете скачать отсюда.

Про команды
Еще одна претензия в нашу сторону заключалась в том, что мы якобы не выплатили призовые деньги за прошлые сезоны TPL. Это неправда. Все команды, участвовавшие во всех предыдущих сезонах, получили свои деньги. Что касается выплат за 5 сезон, у нас все еще есть время. Призовые выплачиваются за период в 90 дней, и как только у нас появятся эти деньги, мы непременно их выплатим. Если этого вам недостаточно, нажав сюда, вы можете скачать полный пакет документов.

(Loda: Они не заплатили нам только за последний сезон, и у них все еще есть на это время.)

Письмо от Valve
Мы были шокированы, когда получили письмо от Valve с сообщением о том, что больше мы не вправе проводить турниры, потому что мы кому-то чего-то не заплатили. Ничего конкретного в том письме не содержалось. Мы несколько раз пытались достучаться до Valve, говорили им, что у нас есть все доказательства, которые мы можем им предоставить. Мы даже предлагали приехать в США, чтобы обсудить возникшие проблемы. Но ответа так и не получили.

(VeRsuta: Laurent Blum заплатил мне все, что должен был. Не было никаких проблем. Я всем доволен.)

С Valve у нас заключен контракт и с точки зрения конфиденциальности, это не в наших интересах разглашать условия этого контракта в одностороннем порядке, но с нашей стороны мы разрешаем Valve обнародовать эту информацию и пролить свет на сложившуюся ситуацию. Мы также любезно просим их объяснить нам и всему комьюнити как и почему все это произошло.

Планы на будущее придется отложить
Таким образом, вопрос остается открытым. Почему вообще кто-то решил, что мы отказываемся от своих обязательств? Было бы очень глупо с нашей стороны пустить все приложенные усилия коту под хвост. Мы так долго шли ко всему этому, строили свой круг фанатов, добивались доверия сообщества. Да, мы признаем, что некоторые сезоны прошли не так уж и гладко, но мы всегда выполняли все свои обязательства.

Это ведь наша история успеха, какой смысл нам сейчас бросать все это? Мы так многого достигли, столько новых вещей придумали, таких как первый прогрессирующий набор предметов, уникальный и интересный формат проведения соревнования, постоянно увеличивающийся призовой фонд и так далее.

Кроме всего этого, мы также планировали проведение шестого сезона TPL, который мог бы вызвать у всех исключительно положительные эмоции. К новому сезоны у нас был готов новый сет на Dragon Knight, который на данный момент является одним из самых популярных предметов в мастерской доты, да и вообще долгое время был у всех на слуху. Одни договоры уже заключены, другие пока только в процессе подписания, расписание уже составлено, куча сил потрачено. С какой стати нам было заниматься всем этим, если бы мы планировали исчезнуть?

Если вы, прочитав это, оказались в замешательстве, то знайте, что вы не одни такие. Честно говоря, мы и понятия не имеем, в чем виноваты. Все, чего мы хотим, это продолжать создавать контент для Доты 2 и приносить пользу сообществу. Или хотя бы объясните нам причины, стоящие за всем этим.

Коментарии

Популярные новости