WPC не выплачивают призовые

0   323
WPC-ACE является очень значимым событием на китайской дота-сцене. Лига, которая уже прошла в рамках двух сезонов, теперь стремительно теряет свою репутацию, получая постоянные жалобы от всех участвующих в ней команд. Апогеем стало сообщение менеджера команды  The Alliance -  Kelly "kellyMILKIES" Ong Xiao Wei в социальных сетях Reddit и Twitter, в котором она рассказала о своем опыте переговоров с этой организацией.
WPC, совместно с китайской организацией ACE, провели целых два турнира серии WPC-ACE с суммарным призовым фондом, превышающим $290,000. Несмотря на это, сам турнир привлек к себе внимание именно в последние дни, благодаря постам и интервью различных игроков, в которых говорилось о том, что все призовые и суммы компенсации еще не были выплачены. Сегодня же в сети появился пост  Kelly "kellyMILKIES" Ong Xiao Wei, в котором менеджер сурово критикует организацию, обвиняя ее в невыполнении своих обязательств.

После нашего возвращения с Китая, все руководство, которое со мной работало, уволилось. Это было слегка непрофессионально и безответственно - уйти прежде, чем закончить свою работу. Прежде чем они отошли от дел, я пыталась связаться с людьми, которые работали на JINGRUI, главного спонсора WPC, реальной компании по работе с недвижимостью в Китае. Все письма содержали примерно следующий текст: "У нас происходит реорганизация, присутствует банальный дефицит времени, бла-бла-бла-бла-бла, вы получите деньги совсем скоро". Когда бы я не спрашивала:"Есть ли какой-то срок для выплаты призовых?", ответа просто не было. Мы понимаем, что это занимает какое-то время, поэтому все было бы в порядке, ведь мы просто хотели узнать, когда же мы можем на эти деньги расчитывать (Под мы я имею в виду команды  The Alliance и  Cloud9). Но ответов не последовало ни на одно из писем.

kellyMILKIES - менеджер команды  The Alliance, жена  Johnatan "Loda" Berg, модель, еще и кастер. 

Сссылаясь на различных игроков, которые имеют контакт с менеджментом  Team DK, чемпионами WPC-ACE 2013, а также серебрянными призерами WPC-ACE 2014, то они сообщают, что организация еще не получила выплат по призовым. Как выплат, касающихся первого сезона лиги, так и последующего. Келли продолжает:
На The International 4 я подошла к представителям китайских команд и поинтересовалась у них, есть ли какие-либо новости от WPC. У них дела обстоят абсолютно аналогичным образом. Я постоянно связываюсь с ACE в последние 3 недели, владею информацией, что китайские организации также вели переговоры с организацией. Но сегодня произошла действительно странная и отстойная ситуация, которая действительно заставила меня разозлиться на то, как WPC решают свои проблемы. Вот что они сказали ACE:

"Есть ли какие-либо способы помочь обналичить деньги с продажи билетов?" Я выставляю это на суд публики. Деньги с продажи билетов в Dota2TV не должны быть источником призового фонда. Я почти на 100% уверена, что деньги с их продажи едва ли покроют затраты на что-либо. Как вы можете организовывать турнир, прикрываясь крупным спонсором, если вы ожидаете выплатить призовой фонд с билетов в Dota2TV? Очевидно, что это сообщение было оправданием / попыткой выиграть время.

Сейчас достоверно неизвестно, находится ли WPC как организация в процессе ликвидации, так как многие люди покинули компанию по окончанию второго сезона лиги. Также непонятным является будущее развитие ситуации.

Напомним вам, что WPC-ACE являлась самой крупной лигой на территории Поднебесной, в которой сражались все китайские гранды. Первый сезон прошел еще в 2013 году, но окончился в январе 2014. Победу на нем праздновали  Team DK, отправив в свою копилку миллион китайских юаней, что эквивалентно $163,000. Второе место заняла команда  Invcitus Gaming, заработав $49,000. Как вы понимаете, никаких денег никто не получил. 

Второй сезон еще больше увеличил популярность лиги, ведь в нем был запущен второй, западный дивизион. По его итогам, на LAN-финалы за средства организаторов (а точнее, за будущуюю компенсацию затрат), в Китай отправились  Cloud9 и  The Alliance. Особых успехов там западные команды добиться не смогли, заняв 5-8 и 4 строчки соответственно. Что касается победителей, то финал был повторением первого сезона, но чемпионом стал другой коллектив, который является чемпионом мира 2012 года -  Invcitus Gaming. Призовые сохранились на уровне прошлого года. 

Кроме все прочего, WPC не выплатили обещанные компенсации западным командам на транспортировку игроков (перелеты и проживание). В итоге, долг организации уже перевалил за $300,000.

Обидно осознавать, что проблемы с выплатами призовых продолжаются даже на таком уровне развития киберспорта, а тем более - в Китае, где киберспорт признан официальным видом спорта.

Dota 2

Пять игроков Team Random забанены навсегда

Перейти к новости

Другие новости

StarCraft2 снова на MLG

Перейти к новости

CS:GO

ESWC 2012: 30000 на CS:GO!

Перейти к новости

Dota 2

SGC распались

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости