ex.iBUYPOWER забанены Valve из-за скандала

0   2050
Официальный блог компании Valve сообщает, что ряду американских игроков CS:GO PRO-сцены отныне запрещено принимать участие в турнирах, спонсируемых Valve.
Некоторое время назад, игроки  iBUYPOWER были замешаны в скандале со ставками. Все началось 21 августа 2014 года, когда  iBUYPOWER очень сильно отлетели своим соотечественникам из  NetcodeGuides. Тогда было видно, что  iBP как будто фанились в этом матче, но тогда это не вызвало столь бурного ажиотажа. Один из журналистов DailyDotRichard Lewis, решил разобраться в этой ситуации и практически доказал, что  iBUYPOWER слили этот матч специально. В материале Richarda указывается, что игроки обеих команд заработали более $10,000 на ставках этого матча, благодаря разным подставным аккаунтам, на которых производилась максимальная ставка. Valve не понравилься такой исход событий и они решили ответить в самой страшной, для профессионального игрока, форме. А именно, не допускать к участию на их турнирах (а это все ивенты на $250,000) целый ряд игроков, полный список которых выглядит следующим образом:
  •  Duc "cud" Pham (бывший член  Lunatik)
  •  Derek "dboorn" Boorn (бывший член  iBUYPOWER)
  •  Casey Foster (совладелец  NetcodeGuides)
  •  Sam "Dazed" Marine ( iBUYPOWER)
  •  Braxton "swag" Pierce ( iBUYPOWER)
  •  Keven "AZK" Larivière ( iBUYPOWER)
  •  Joshua "Steel" Nissan (бывший член  iBUYPOWER)

Таким образом, запрет на посещение получили 3 игрока уже бывшего ростера  iBUYPOWER, 2 их друга и бывших участников команды, один из владельцев команды-соперника в том роковом матче, и еще человек, хороший друг  dboorN’a, известный по своим выступлением в составе команды  Lunatik. А ведь ходил слух о том, что ребят из  iBP хочет подписать  Evil Geniuses, что бы снова вернуться в соревновательный CS.

Valve показывают, что они за честную игру и предупреждают в своем блоге о том, что "профессиональные игроки, их менеджеры, а также сотрудники их организаций ни при каких условиях не должны делать ставки на матчи CS:GO". Стоит отметить тот факт, что ситуация с этим матчем требовала доказательств, которые любезно предоставила бывшая девушка  dboorN’a, скинув SMS-переписку, где ее бывший раскрывает все карты. Конечно был также и другой ряд фактов, например переписка с игроком  Cloud9 Shahzeb "ShahZaM" Khan. Более детальную разборку этой ситуации можно прочитать в работе Richarda Lewisa. Но факт остается фактом, известные и перспективные игроки Северо-Американской сцены забанены с major-турниров. Также весь выше перечисленный список получает запрет на участие в мероприятиях от ESEA. Единственным, из состава  ex.iBP, кто не получил своеобразного бана, стал  Tyler "Skadoodle" Latham, а также недавний stand-in команды  Spencer "Hiko" Martin, ведь он и вовсе не играл в том матче.

Комментарий  Spencer "Hiko" Martin:
Мы, вместе с  Tyler "Skadoodle" Latham, в ближайшие дни изучим все возможные варианты и решим, что будет лучше для нас. Данный поступок ребят, безусловно, позорный. И даже как-то жаль, что они были готовы рискнуть своей профессиональной карьерой, исключительно ради скинов. Они, определенно, заслужили это, и я не собираюсь больше связываться с кем-то из них.

CS:GO

С ex.iBUYPOWER сняли бан на турнирах ESL

Перейти к новости

CS:GO

Игроки с VAC баном смогут участвовать в турнирах от ESL

Перейти к новости

Dota 2

Team Redemption забанены

Перейти к новости

Другие новости

Первый сторонний прототип Steam Machine

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости