ESIC сняли все обвинения с lmbt
Тренер состава forZe по Сергей "lmbt" Бежанов был оправдан ESIC по итогам расследования о баге с тренерской камерой. Российская организация сообщила, что 15 октября 2020 ESIC пересмотрела решение по делу lmbt и сняла с него все обвинения.
Сергея "lmbt" Бежанова обвинили в злоупотреблении багом тренерской камеры в 4 матчах. forZe предоставили комиссии доказательства невиновности наставника команды: в 2 из отмеченных случаев он отсутствовал у PC и не мог использовать баг, в двух других lmbt своевременно отключался от сервера или обращался к администраторам турниров, чтобы заявить о проблеме.

В письме к forZe представители ESIC указали, что сообщат о своем решении ESL и другим турнирным операторам. Это значит, что lmbt сможет вернуться к работе с командой на турнире IEM New York 2020, участники которого разыгрывают очки Regional Major Rankings и Pro Tour. На момент публикации материала forZe занимает 4 место в группе A.

Сергей "lmbt" Бежанов получил бан на 7,5 месяцев по итогам расследования ESIC. Помимо него в злоупотреблении багом обвинили 36 наставников других организаций. Некоторые из них согласились с наказанием, другие заявили о своей невиновности. Пересмотрит ли комиссия их дела после оправдания  lmbt, неизвестно.

Коментарии

Популярные новости