ESIC сократили срок бана для Pita
Бывший тренер Ninjas in Pyjamas Faruk "Pita" Pita в своем Twitter сообщил, что ESIC сократили его бан за злоупотребление багом режима наблюдения на 45%. Боснийский специалист сможет вернуться к полноценной работе уже 13 марта 2021.
По словам  Pita, во время слушания апелляции комиссар ESIC принял факт сознания в использовании тренерского бага до публикации результатов расследования, что предусматривало смягчение срока наказания на 25%. Еще 20% послабления он получил за попытки сообщить Valve о проблеме посредством Twitter.

Изначально запрет  Pita на участие в официальных матчах предусматривал 10 месяцев. Комиссия по честности в киберспорте нашла 2 случая использования бага: в октябре 2018 года против mousesports и в ноябре 2018 года против Astralis.

О тренерском баге стало известно в начале сентября, после чего ESIC занялась просмотром всех матчей на про-сцене с 2016 года. Первоначально были забанены Александр "zoneR" Богатырев, Nicolai "HUNDEN" Petersen и Ricardo "dead" Sinigaglia, но 28 сентября 2020 после публикации первой части отчета баны на срок от 3,75 месяцев до 3 лет получили еще 32 человека.

Коментарии

Популярные новости