Итоги расследования о мошенничестве тренеров
ESIC опубликует первые итоги своего расследования о злоупотреблении тренерским багом в понедельник, 28 сентября 2020, в 11:00 мск. Будет представлена лишь часть отчета, чтобы избежать сложностей, которые могут возникнуть в ходе консультаций с различными заинтересованными сторонами.
В начале сентября 2020 ESIC анонсировали начало расследования всех матчей на профессиональной сцене за последние четыре года с целью выявить и оценить использование уязвимости режима наблюдения в игре. Специалистам необходимо проанализировать более 25,000 записей матчей, которые хранятся на серверах HLTV. Изучение информации, предположительно, займет 8 месяцев.

На данный момент были уличены в мошенничестве и получили баны лишь три тренера: Александр "zoneR" Богатырев в составе Hard Legion Esports - 2 года, Nicolai "HUNDEN" Petersen в составе Heroic - год, Ricardo "dead" Sinigaglia в составе MIBR - полгода. Позже авторы оригинального расследования заявили, что обвиняемых гораздо больше, а самое давнее злоупотребление тренерским багом обнаружено в третьем квартале 2015 года.

Коментарии

Популярные новости