Трудности с поиском спонсоров для Overwatch League
Компания Activision Blizzard все еще не объявила ни одного крупного спонсора для 5 сезона Overwatch League 2022, хотя первые официальные матчи начнутся уже в мае 2022.
На это обратили внимание фанаты лиги. Поиску партнеров не помогает даже тот факт, что соревнования впервые будут проходить в Overwatch 2 - бета-версии, которую студия разрабатывала несколько последних лет.

После того как Activision Blizzard оказалась в центре скандала о домогательствах и дискриминации в компании, многие крупные спонсоры отказались от участия в ее проектах. Например, спонсировать OWL перестали Coca-Cola и State Farm. От сотрудничества отказался также Comcast, который владеет командой Philadelphia Fusion. Руководство лиги продолжает поиск новых партнеров и ведет переговоры со старыми, но пока ни о каких заключенных договорах объявлено не было.

Матчи Overwatch League 2022 пройдут с 5 мая 2022 по 22 октября 2022. У лиги будет смешанный формат со стадиями в онлайне и на LAN. В восточном дивизионе выступят 7 команд, а в западном - 13. Призовой фонд 5 сезона пока не анонсировали, но в четвертом коллективы разыграли $4,250,000.

Коментарии

Популярные новости