Массовое занижением оценок в Steam
В последнее время атаки на разработчиков игр с помощью негативных оценок стали популярным явлением. Например, авторы Firewatch столкнулись с этим после того, как выступили против стримера PewDiePie.
Чтобы удовлетворить интересы обеих сторон, Valve добавила в профили игр гистограммы с изменением пользовательских оценок с течением времени.


Комментарий Alden Kroll, дизайнер интерфейсов в Valve:
Проблема, волнующая игроков, зачастую не касается самой игры. Возможно, их огорчило высказывание разработчика игры или то, что предоставленная им версия игры для Steam отличается от версий для других платформ. А может быть, им не нравятся политические убеждения разработчика. Многие из таких внеигровых проблем мало относятся к самой игре, но могут послужить реальной причиной, почему пользователи недовольны своей покупкой.

Сотрудники Valve уверены, что "атаки" на игру мешают оценить реальное качество продукта, однако в компании не считают необходимым лишать пользователей "права голоса".

Поэтому было решено сконцентрироваться именно на интерфейсе просмотра оценок. Гистограмма позволяет увидеть, как менялось отношение к игре с релиза или выхода в ранний доступ, а также обнаружить "атаки" - всплески негатива, не связанные с качеством продукта. Чтобы получить максимально точную информацию, график снабжен примерами обзоров в каждой колонке.

Новую систему уже включили для некоторых игр. Например, а профиле Firewatch теперь указано, что у игры был всплеск негативных отзывов с 11 по 16 сентября, тогда как ее оценка в целом - "очень положительная".

Коментарии

Популярные новости