WCG превратят в фестиваль электронных развлечений
Корейский производитель видеоигр Smilegate выкупил права на бренд World Cyber Games у Samsung. Компания воссоздаст WCG в течение трех лет в виде фестиваля электронных развлечений с киберспортивными состязаниями.
Портал KoreaDaily сообщает, что Smilegate подписала контракт с Samsung о покупке WCG еще в январе. Smilegate собирается возродить World Cyber Games в виде "фестиваля видеоигр" и ради этого будет сотрудничать с игровыми компаниями. В программе фестиваля останутся киберспортивные соревнования, но по каким дисциплинам они будут проходить, пока неизвестно. Подробности станут известны позднее.

В феврале 2017 года стало известно, что переговоры с Samsung о правах на WCG вел владелец организации Invictus Gaming Wang Sicong. Стороны не пришли к соглашению.

World Cyber Games - международный киберспортивный чемпионат, просуществовавший с 2000 по 2013 год. Там проходили турниры по Counter-Strike, WarCraft, Starcraft, Quake, FIFA и Need for Speed. LAN-финалы проводились в Южной Корее, США, Германии, Италии и Сингапуре.

Коментарии

Популярные новости