Valve заблокировали 18,000,000 аккаунтов в Steam
Пользователь Reddit под ником DukeBruno123 обратил внимание на то, что Valve заблокировала порядка 18,000,000 аккаунтов в Steam. Все они были созданы с помощью Steam Account Generator, позволяющего создавать учетные записи нажатием одной кнопки и без привязки к электронной почте.
Создатели генератора сообщили, что разбираются в ситуации. Кроме того, они порекомендовали владельцам заблокированных учетных записей обратиться в службу поддержки Steam.

Как предположил DukeBruno123, возможно из-за этих аккаунтов при регистрации в Steam стало необходимо вводить капчу.

Такие учетные записи, как правило, не использовались для накрутки отзывов, потому что для использования функций сообщества Steam необходимо потратить в магазине не менее $5.

В июле 2018 года Valve забанила более 90,000 аккаунтов за два дня. Этот случай стал самой крупной блокировкой в истории сервиса. В отличие от ситуации с генератором аккаунтов, тогда под удар попали действующие учетные записи.

В марте 2019 года компания сообщила о том, что намерена усилить борьбу с "отзывами не по теме" в Steam. В Valve отметили, что отмечать подозрительную активность будет специальный алгоритм, однако выявлять его природу предстоит модераторам.

Коментарии

Популярные новости