HeatoN предстанет перед судом

Большим потрясением стали последние новости, пришедшие к нам из Скандинавии. Как стало известно крупнейшему шведскому издательству aftonbladet.se, бывшие владельцы  NiP, в том числе и хорошо знакомый всем нам  Emil "HeatoN" Christensen, который недавно приступил к роли тренера состава по CS:GO, должны предстать перед судом.


Было установлено, что состав  NiP получал зарплаты через компанию Stockholm E-Sport Produktion AB, которая является сегодня банкротом. Эмиля, вместе с двумя совладельцами организации, обвиняют в неуплате налогов с этих самых зарплат.  HeatoN все же отрицает данные обвинения следующим образом:
Это произошло давно, и операции с  Ninjas in Pyjamas не будут затронуты.

Конфликт произошел по причине того, что компания Stockholm E-Sport Produktion не подала аудитору документы о финансовом состоянии, из-за чего тот был вынужден связаться с властями. Это стало известно еще на досудебном слушании. На допросе Heaton заявил, что он всегда действовал только исходя из хороших побуждений, и это другой совладелец был ответственным за подачу документов. Именно упомянутый совладелец занимался финансовыми операциями.

Незадолго до банкротства Stockholm E-Sport Produktion, состав  NiP был передан только что созданной компании  Ninjas in Pyjamas Gaming AB, большая часть акций которой принадлежит Diglife, занимающейся венчурными инвестициями.

Чем же все это может обернуться для обвиняемых? Данным личностям грозит штраф, либо тюремное заключение на срок до 6 месяцев. Но существует также вероятность, что это преступление будет переквалифицировано в более тяжкое, исходя из чего, бывшие совладельцы  NiP проведут 6 лет в тюрьме.

После досудебного слушания стало известно, что один из обвиняемых все же признал вину в нарушении бухгалтерского учета. Тем не менее, он отметил отсутствие какого-либо намерения совершать преступление. Также он обратил внимание, что последний, неупомянутый нами прежде, совладелец занимался управлением компанией наравне с  HeatoN. Помимо этого, на допросе он сказал, что третий совладелец никак не был причастен к случившейся ситуации.

Коментарии

Популярные новости