Участников Lizard Squad арестовали

ФБР арестовало группу хакеров Lizard Squad, которая уже не один день терроризирует сети Xbox Live и PlayStation Network. В поимке киберпреступников активно помогла другая группа хакеров Finest Squad.
Фактически члены Finest Squad осуществили мечту многих геймеров, которые уже давно прониклись ненавистью к Lizard Squad за взлом Xbox Live и PlayStation Network с помощью DDoS атак, оставляя их недоступными в течение долгих часов. Вместе с тем на счету Lizard Squad также числится выведение из строя Battle.net, серверов Electronic Arts и даже сети Steam.

Группа Finest Squad взломала и удалила аккаунт Lizard Squad в твиттере и передала информацию о членах Lizard Squad, их месте расположения и информацию об их сайте в ФБР. Хакеры привлекли внимание ФБР после того, как сообщили о бомбе в самолете президента Sony Online Entertainment, John Smedley.

Сообщение на официальном канале Finest Squad:
Еще один Lizard арестован за многочисленные взломы компьютеров и террористические угрозы. Не нужно благодарности. Мы просто действовали быстрее. Счастливых всем праздников!


Активисты Lizard Squad заявляли, что устраивают атаки на игровые сервисы во благо - чтобы указать таким гигантам как Sony и Microsoft на недостатки их системы безопасности и вынудить увеличить ее финансирование. Как бы то ни было, другие хакеры заявляли, что вышеупомянутые киберпреступники на самом деле ничего не взламывают, а всего лишь используют DDoS атаки на сервера игровых компаний.

Последним громким заявлением Lizard Squad стала угроза в адрес Microsoft - хакеры пообещали вывести сервера Xbox Live из строя на новый год. После их заявления, группа хакеров Anonymous вступилась за геймеров и пообещала во что бы то ни стало предотвратить дальнейшие атаки на игровые сервисы.

Коментарии

Популярные новости