Арестовали организаторов DDoS-атак на PSN, Xbox Live и Battle.net

В США и Нидерландах были задержаны организаторы DDoS-атак на PSN, Xbox Live и Battle.net. Правоохранительные органы арестовали 19-летнего гражданина США Zachary Buchta и 19-летнего гражданина Нидерландов Bradley Jan Willem van Rooy.


По мнению следствия, Закари Бухта и Брэдли Ян Виллем ван Рой в конце августа 2016 года организовали DDoS-атаки на PSN, Xbox Live и Battle.net, вследствие чего в течение нескольких часов пользователи вышеобозаченных сервисов испытывали трудности при подключении к ним. Атакуя серверы PSN, Xbox Live и Battle.net, хакеры размещали на странице группы Lizard Squad в твиттере провокационные сообщения. Например, "У всех проблемы со входом на Xbox Live?" или же "А что это PSN не работает?".

Если вина задержанных будет доказана в суде, то им грозит тюремное заключение сроком до десяти лет.

Этот случай стал не единственным за последнее время. 20 сентября 2016 года в твиттер-ленте тренера  Cloud9 по League of Legends -  Bok "Reapered" Han-gyu - стали появляться сообщения с информацией о паспортных данных игроков, заготовленных стратегиях и частных переписках. Как выяснилось позже, тренер  Cloud9 стал жертвой хакерской атаки.

Другие новости

Участников Lizard Squad арестовали

Перейти к новости

Другие новости

Anonymous вступились за геймеров против Lizard Squad

Перейти к новости

Другие новости

Blizzard подверглись DDoS атаке

Перейти к новости

Другие новости

WoT на Xbox360 через неделю

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости