КaS дисквалифицирован с Fragbite Masters » CyberIvanovo | eSport it's a way of life


КaS дисквалифицирован с Fragbite Masters

На западных и отечественных форумах обсуждается скандальная история, развернувшаяся в ходе проведения престижного иностранного киберспортивного турнира Fragbite Masters по StarCraft II. Оргкомитет мероприятия дисквалифицировал известного в определенных кругах украинского прогеймера  Михайло "КaS" Гайда из-за оставленного им на своей странице в социальной сети Twitter обещания изнасиловать соперницу.


Как сообщают европейские СМИ, 26-летний уроженец Тернополя написал: "Скоро изнасилую одну девчонку" в перерыве между игрой на квалификационном этапе. Увлеченная матчем Мадлен Линдер сразу его сообщения не увидела, однако о нем быстро стало известно организаторам, которые тут же остановили игру. Позже узнав о том, что произошло, растерянная девушка отметила, что твит Гайда выглядит "пугающе".


Madlen Linder:
Профессиональный игрок должен вести себя профессионально.

Сначала оргкомитет предложил Гайду просто извиниться перед Madlen, но, посовещавшись, принял решение о полной дисквалификации украинца.

Сам он стал писать, что "просто пошутил" и "не хотел никого обидеть", но это европейцев уже мало волновало.

Многие западные пользователи поспешили негативно высказаться о случившемся. Так, на Neogaf Гайда предлагают забанить и в социальных сетях.

Коментарии

  1. langame

    10:48 25 ноября 2014

    не спортивненько....

Популярные новости