Razer помогут с Minecraft для VR

0   346
Узнав о дорогостоящей сделке Facebook с Oculus, своенравный основатель Mojang Markus "Notch" Persson тут же отказался сотрудничать с последними, поскольку ему не комфортно вести дела с социальной сетью, которая его "напрягает" своей "мутной" политикой.
Хотя до этого швед активно поддерживал развитие Oculus Rift собственными финансами на Kickstarter и даже договаривался о выпуске своего хита Minecraft для шлема виртуальной реальности.


Но тут пришел Facebook. И мечтам фанатов о полном погружении в любимый блочный мир при помощи виртуальной реальности настал конец. Или нет?

Известный производитель геймерского оборудования Razer поспешил на выручку фанатам и через "твиттер" предложил Перссону свои услуги. Тем самым намекнув, что также занимается (или как минимум планирует заняться) разработкой устройства ВР. Что ответил Нотч, история, увы, умалчивает.


Кстати говоря, по словам Oculus, создатель Minecraft - одно из редких исключений среди разработчиков, которые не одобрили вышеупомяную сделку. Хотя нельзя не заметить, что среди простых геймеров процент недовольных существенно выше. Некоторые даже требуют вернуть деньги, вложенные ими в Oculus Rift на Kickstarter.

Другие новости

Facebook покупает Oculus VR

Перейти к новости

Другие новости

EVE Valkyrie – космосим с поддержкой Oculus Rift

Перейти к новости

Другие новости

Майнкрафт столкнулся с виртуальной реальностью

Перейти к новости

Другие новости

Создателей игры Minecraft вызывают в суд

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости