World of Warcraft потерял 800,000 подписчиков

0   643
Популярная MMO теперь насчитывает 6.8 миллионов подписчиков; продажи Diablo III достигли отметки в 20 миллионов копий, а Activision Blizzard с каждым годом видит рост прибыли.
World of Warcraft потеряла 800,000 подписчиков с апреля по июнь – так указано в отчете о доходах компании Activision Blizzard. 30 июня игра насчитывала 6.8 миллионов подписчиков, по сравнению с 7.6 миллионами в марте.

В Activision говорят, что большинство подписчиков принадлежат к Восточному региону. Компания назвала отток "сезонным" и отметила, что подобное наблюдалось во втором квартале 2012 года, как раз перед выходом дополнения Mists of Pandaria.

Следующая часть World of Warcraft называется Warlords of Draenor и будет запущена этой осенью. Дата выхода дополнения будет объявлена во время особой встречи на следующей неделе в Лос-Анжелесе. Хотя обновление еще не вышло, оно уже разошлось 1.5 миллионами копий в пред-продажах, как заявили сегодня в Activision Blizzard.

Не смотря на спад в числе подписчиков, президент Blizzard Entertainment Mike Morhaime отметил рост прибыли. Он не уточнил точные цифры; компания Actvision Blizzard не предоставляет таких данных широким кругам.

Activision Blizzard также объявила, что на сегодняшний день продано более 20 миллионов копий игры Diablo III, вместе с дополнением Reaper of Souls, занявшим вершину хит-парадов игр для ПК м в Северной Америке, и в Европе. Изначально Diablo III была выпущена эксклюзивно для ПК, но теперь она также доступна для Xbox 360 и PlayStation 3. Версии для Xbox One и PlayStation 4 будут выпущены в этом месяце под названием Ultimate Evil Edition.

В целом, прибыли Activision Blizzard за последний квартал превзошли ожидания компании. Объем продаж составил 658 миллионов долларов, превысив показатели прошлого года – 608 миллионов. С другой стороны, чистый доход составил 45 миллионов, что вдвое меньше 90 миллионов, заработанных в том же квартале прошлого года. Хорошими новостями для компании стало то, что она смогла повторить рекорд в 73% доход от цифровых продаж.

Комментарий президента Activision Blizzard Bobby Kotick:
Сегодня мы имеем больше возможностей для создания отличного контента для новых платформ и бизнес-моделей, мы также расширяем географию продаж и встречаем эти возможности с той же преданностью делу, которую мы показали за последние 23 года. 

Как крупнейшая и самая прибыльная независимая игровая компания в мире, мы остаемся сосредоточенными на создании лучших, захватывающих игр для наших поклонников и на обеспечении наибольшей прибыли для наших акционеров.

Сейчас в Activision Blizzard идет обсуждение этих результатов с инвесторами.

Другие новости

Более 10 млрд часов в играх

Перейти к новости

Другие новости

Количество подписок WoW выросло до 10.000.000

Перейти к новости

Другие новости

Количество подписчиков WoW упало до 7,7 миллионов

Перейти к новости

Другие новости

World of Warcraft теряет подписчиков

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости