Daylight и Twitch

Компания Atlus приготовила сразу несколько известий о грядущем хорроре от Zombie Studios под названием Daylight (не путать с зомби-паркуром Dying Light от Techland!). Во-первых, мучения женщины со смартфоном в темноте совершенно точно начнутся 8-го апреля. Причем, чтобы прочувствовать, каково это, придется расстаться с пятнадцатью баксами.


Во-вторых, для особо отважных обе версии Daylight - как для PlayStation 4, так и для PC - совместимы с технологией RealD. То есть если ваш телевизор или монитор поддерживают 3D-формат, можете беспрепятственно надевать очки и врубать игру сразу из магазина. И кстати говоря, шлем виртуальной реальности Oculus Rift также отлично сработает, предупреждают девелоперы.


Одно из наиболее любопытных нововведений проекта заключается в том, что Zombie Studios прикрутила к хоррору специальную опцию, которая позволяет пользователям Twitch вмешиваться в игру. Схема такая: например, ваш приятель стримит, как он напряженно бродит по мрачной психушке со смартфоном в руках, а вы берете и печатаете в чате слово "мяу", после чего соответствующий звук неожиданно раздается прямо в Daylight. И пусть потом только попробует пожаловаться на недостаточно напряженную атмосферу!


Единственная засада в том, что разработчики ни в какую не хотят раскрывать полный перечень слов, которые заставят геймеров отныне бояться транслировать свое прохождение Daylight в Twitch. Говорят, ищите сами. И да, не надейтесь закидать чат спамом - таймер в любом случае не даст вам этого сделать.

Коментарии

Популярные новости