У Battlefield 4 большие неприятности

Последнему творению шведской студии DICEBattlefield 4 не везет с самого начала его выпуска в продажу.


Все началось с огромного количества жалоб от покупателей и преданных фанатов серии на постоянные глюки в графическом движке, огромном количестве багов в многопользовательском и одиночном режимах игры, да и на общую сырость проекта. Дошло даже до того, что студии пришлось приостановить разработку дополнений и других проектов (в том числе и Star Wars: Battlefront), чтобы выпустить в срочном порядке первые патчи, которые смогли бы довести четвертую часть серии до ума. Более того, сегодня пришла информация о том, что в отношении издателя EA будет проведено особое юридическое расследование в связи с обвинением компании в умышленном введении в заблуждение своих акционеров о будущих продажах данного шутера от первого лица.

Чем все это закончится, пока не известно, но юридическая фирма Holzer Holzer & Fistel из города Атланта (штат Джорджия, США) действительно проведет проверку относительно того, были ли соблюдены издателем все федеральные законы о ценных бумагах во время публичных заявлений его представителей в период с 24 июля по 4 декабря: "Особенно тщательно наше расследование будет проводиться в отношении заявлений компании в течение данного периода времени и последующего после выхода игры, дохода от продаж", заявили в фирме. 

Что же касается выхода свежих патчей, то тут дела у студии обстоят намного лучше: за последние недели, разработчики успели выпустить несколько больших заплаток (каждая весила, примерно по 500-600 Мб) для всех вышедших версий. Они исправили многие ошибки (например, связанные со звуком на карте "Дорога Голмуд") и повысили общую стабильность. Кроме этого, представители студии обещают выпустить еще больше исправлений уже в ближайшее время. 

Конечно, это пока не особо спасает DICE от общей плачевной ситуации: например, сейчас многие недовольные пользователи Xbox One успешно возвращают себе деньги за премиум-подписку Battlefield 4. Кто именно отвечает за это – служба поддержки компании Microsoft или EA, до сих пор не известно. На все попытки получить какие-либо ответы по этому поводу, обе компании вежливо отмалчиваются. И будет ли подобная возможность у владельцев консолей PlayStation 3 или PlayStation 4 остается загадкой. Как только появится больше информации, мы поделимся ею с вами.

Коментарии

Популярные новости