Организаторы ESWC рассказали про отказ от StarCraft II

0   452
В этом году, впервые за много лет проведения турниров серии ESWC, мы не увидим в Париже старкрафтеров. Об этом заявили организаторы турнира ESWC 2013 в своем блоге. Как оказалось, хозяева ESWC решили не соревноваться с турниром от Blizzard - WCS, и не рискнули идти на крайние меры.
В заявление от организаторов ESWC 2013 сообщается следующее:
StarCraft II не станет той игрой, которую вы увидите на ESWC, несмотря на наше обращение к компании Blizzard. В течении нескольких недель, мы работали вместе с сотрудниками европейского отдела Blizzard по киберспорту, решая этот вопрос. Мы даже предлагали перенести финалы ESWC и WCS на разные даты. Но как оказалось, наши графики подготовки к турниру - совпадали по датам. И из-за этого мы не стали сдвигать даты проведения турниров, т.к это было бы очень сложным для обеих сторон. Поэтому мы и решили поделиться нашими разочарованиями с игроками, чемпионами и просто фанатами старкрафта. Мы желаем удачи турниру WCS в 2013 году. В течении 13 лет, мы провели сотню различных турнир по SC:BW, WC3, SC II. И мы продолжим проводить подобные турниры в будущем, насколько это возможно, в сотрудничестве с компанией Blizzard.
 
Как мы видим, в этом году собственный турнир компании Blizzard уже начал серьезно влиять на киберспортивное сообщество. Мало того что был озвучен рекордный призовой фонд, т.к еще и даты были выбраны такие, что все другие турниры отказались конкурировать с WCS. В частности, организаторы турнира ESWC вообще отказались от соревнований по этой дисциплине. Хотя они могли бы, к примеру, провести на ESWC небольшой инвайт-турнир на 4-6 игроков, которые не пройдут на финалы WCS. Однако представители Blizzard отказались сотрудничать по этому поводу, чем обозначили весьма агрессивную политику в области турниров и киберспорта. Это может говорить о том, что компания Blizzard будет и впредь ценить свой молоденький турнир гораздо больше, чем турниры, которые собирают свою аудиторию уже не первый десяток лет.

Другие новости

ESWC 2013 — без российских квалификаций

Перейти к новости

Другие новости

Первые вести о ESWC 2013

Перейти к новости

CS:GO

ESWC 2012: 30000 на CS:GO!

Перейти к новости

CS:GO

Открыта регистрация на ESWC CS:GO Female

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости