Stoneheart: Новая гибридная песочница

 
На Kickstarter появилась страничка необычной инди-песочницы, объединившей в себе стилистику Minecraftи геймплей RTS и RPG.

Проект называется Stonehearth, разрабатывается двумя братьями, и всего за два дня (компания по сбору средств стартовала 29 апреля) собрала $80,000 при заявленных $120,000.

Чем же интересна данная игра? Во-первых, выглядит она куда приятнее дремучей Minecraft, хотя и сохраняет фирменный кубический стиль своего прототипа. Во-вторых, геймплей Stonehearth куда более разнообразен. Игрокам предстоит выступить в роли поселенцев на неизвестных и опасных землях, причем не просто поселенцев, а лидеров целых общин. Для выживания им придется выращивать продукты, строить убежища, заниматься ремеслами и возводить целые города. Ситуация осложняется тем, что рядом с поселенцами бродят целые стада агрессивных монстров, включая даже эпических боссов высотой с целый дом.
По словам создателей, первоначально Stonehearth задумывалась как сингл-стратегия, но теперь игра получит кооперативный мультиплеер и PvP-моды.

Коментарии

Популярные новости