BLAST будет развивать киберспорт в Неоме
Датский организатор турниров BLAST объявил о партнерстве с Саудовской Аравией, в рамках которого они будут работать над превращением строящегося города Неом в региональный центр киберспорта.
Неом - это проект супер-города, который растянется на 460 километров вдоль побережья Красного моря. По замыслу властей Саудовской Аравии, он должен привлечь иностранных инвесторов и снизить зависимость страны от продажи нефти. Согласно предварительным оценкам, первый этап строительства будет завершен к 2025 году, а общая стоимость проекта оценивается в $500,000,000,000. После возведения города в нем будут жить и работать около 1,000,000 человек.

Jan Paterson, управляющий директор NEOM Sport:
Неом стремится стать глобальным центром спорта, который объединяет людей, обеспечивает активный образ жизни и ускоряет инновации. Киберспорт растет быстрыми темпами, и Неом имеет все шансы стать его региональным центром. У нас будет развитая технологическая база и площадки, разработанные специально для киберспорта.

Сейчас BLAST проводит серии турниров BLAST Premier по CS:GO и BLAST Bounty Hunt по Dota 2. Помимо организации ивентов, в рамках сотрудничества с Саудовской Аравией компания поможет с подготовкой местных киберспортсменов, а также примет участие в создании киберспортивной академии.

Robbie Douek, CEO BLAST:
Киберспорт находится в центре больших планов Неом. Мы рады возможности помочь им с достижением этой долгосрочной цели. Это рекордная сделка для BLAST и свидетельство нашего роста. У нас большой послужной список, когда речь заходит о создании масштабных ивентов, и мы надеемся использовать эти знания для первого в этом роде партнерства, которое позволит Неом создать процветающую киберспортивную экосистему.

Ранее BLAST уже проводил турниры на Ближнем Востоке: в декабре 2019 года в Бахрейне состоялся финал сезона BLAST Pro Series, где сыграли Astralis, Team Liquid, Ninjas in Pyjamas и FaZe Clan. Победителем и обладателем $350,000 тогда стали игроки Astralis.

Коментарии

Популярные новости