Часть комментаторов отказалась работать с BLAST
Турнирный организатор BLAST подвергся критике за сотрудничество с поддерживаемым Саудовской Аравией "городом будущего" NEOM. Некоторые комментаторы и аналитики заявили, что прекращают работу с компанией до тех пор, пока эта сделка не будет расторгнута.
Англоязычные журналисты Harry "JustHarry" Russell, Frankie "Frankie" Ward, Hugo "Hugo" Byron и Vince Hill отказались сотрудничать с турнирным организатором. Главной причиной их возмущения стали нарушения прав человека в Саудовской Аравии.

 Frankie сопроводила свой пост в Twitter картой стран, где узаконено преследование ЛГБТ, среди которых была Саудовская Аравия. Она отметила, что не может работать, зная, что там убивают людей.

Генеральный директор BLAST Robbie Douek называл партнерство с NEOM рекордной сделкой в истории компании. Оно подразумевает помощь строящемуся городу в развитии киберспорта, а также создание академии.

Ранее NEOM заключил сделку с европейской лигой по League of Legends и должен был выступить спонсором трансляции турнира. После этого комьюнити игры возмутилось, заставив Riot аннулировать партнерство менее чем через 24 часа после подписания контракта.

Коментарии

Популярные новости