Основатели Riot Games ушли в отставку
Основатели Riot Games Brandon "Ryze" Beck и Marc "Tryndamere" Merrill передали руководство компанией совету директоров. Они отказались от руководящих должностей, потому что хотят работать над играми, а не заниматься административными делами.
Новым президентом Riot Games стал Nicolo Laurent, а должности финансового и технического директоров займут Dylan Jadeja и Scott Gelb. Все трое много лет работают в Riot Games и помогли студии добиться мирового признания. Что касается Brandon "Ryze" Beck и Marc "Tryndamere" Merrill, то они продолжат работать над League of Legends и другими проектами компании, но уже не как администраторы, а как непосредственные участники разработок.

Brandon "Ryze" Beck и Marc "Tryndamere" Merrill:
Когда мы основали Riot 11 лет назад, мы проводили практически каждый час дня (и ночи!), думая о том, как сделать League of Legends лучше. Тем не менее, когда игра начала добиваться успеха, Riot Games перестала быть небольшой студией, всю команду которой мы могли угостить пиццей. Сейчас у нас более 2,5 тыс. сотрудников в двадцати офисах по всему миру. У этого прогресса много преимуществ: наши возможности увеличились, наша аудитория выросла, и мы можем привлечь к League of Legends и киберспорту больше игроков, чем когда-либо. Но этот рост также означает, что почти все наше время уходит на управление компанией, а не на создание интересных и захватывающих новинок, которые мы так любим делать. Перейдя на новые должности, мы хотим сосредоточиться на том, что в конечном итоге является самым важным для нас - создавать отличные игры.

Компания Riot Games была основана в 2006 году. В октябре 2009 года она выпустила League of Legends - самую популярную MOBA-игру, которая стала одной из ведущих киберспортивных дисциплин современности.

Коментарии

Популярные новости