Бан от Riot Games на 6 месяцев

Последние несколько недель выдались очень насыщенными. Закончились регулярные сезоны большинства лиг мира, поэтому команды усиленно готовятся к решающим схваткам в плей-офф. Riot Games не теряют времени зря и продолжают пристально следить за профессиональными игроками, отслеживая нарушителей Кодекса.
Первые вести пришли из Европы.  Konstantinos "Forg1ven" Tzortziou был отстранен от участия в четырех EU LCS матчах. В их число вошли два заключительных матча  Gambit Gaming в плей-офф стадии, а также еще два матча после. В связи с тем, что команда попала в Relegation Tournament, решающие матчи этого года пятерка будет играть с заменой.

Спустя несколько дней появилась информация о элобусте от известного игрока -  Yu "XiaoWeiXiao" Xian. Он запомнился многим феноменальным выступлением в LMQ, а также в  Team Impulse. Эта команда завершила американский LCS на третьем месте. Но после того, как были обнародованы данные о нарушении игрока, он был также отстранен от игры на неопределенный срок.

Азиатские Riot Games, однако, намного строже своих западных коллег. Минувшим вечером сингапурский игрок  Wong "Chawy" Xing Lei, отстаивающий цвета всемирно известной команды  Taipei Assassins, был забанен на шесть месяцев. Под запрет попали все официальные турниры, проводимые в регионе. Как многим известно, азиатская профессиональная сцена намного серьезнее подходит ко всякого рода нарушениям и не щадит игроков. Элобустинг попадает под сильный контроль и игроки получают чуть ли не максимальный "срок" за свои поступки. TPA не смогли пробраться в плей-офф своей лиги, однако количество набранных Championship Points (аналог корейских Circuit Points) позволило команде заработать слот на региональные финалы, где будет разыграна квота на Чемпионат Мира 2015 года.

Элобустинг - это прокачивание аккаунта игрока другим игроком, обладающим более высоким уровнем игры. Чаще всего используется для подъема рейтинговых игр для игроков из Бронзы, Серебра и Золота к более высоким лигам.

Коментарии

Популярные новости