Alex Ich об уходе из NiP и планах на будущее

0   567
Алексей "Alex Ich" Ичетовкин, недавно покинувший организацию  Ninjas in Pyjamas, опубликовал пост на facebook о последних событиях в своей жизни, причинах ухода из  NiP и переезда из Швеции обратно в Россию, а так же коснулся возможных и единственных для себя опций в будущем.
Для  Ninjas in Pyjamas 2014 год выдался крайне тяжелым, они не смогли пробиться в LCS, пережили вереницу болезненных и чаще вынужденных замен в составе, а под конец и вообще закрыли на время LoL-отделение. После ухода из  Gambit Gaming  Alex Ich какое-то время радовался условиям, которые ему и его семье предоставила шведская организация, но, очевидно, из-за отсутствия необходимых результатов в последнее время дела шли далеко не так гладко.

Ниже представлен перевод поста Алексея, сделанный порталом GoodGame. Суть заключается в невозможности для человека с российским гражданством играть в LCS и иных сугубо бюрократических проблемах.
Привет, ребята, я решил рассказать, что происходит, и какая сложилась ситуация. В начале мая я прибыл на базу  NiP, чтобы играть со своей новой командой. Они сказали, что сделают мне рабочую визу, но за три месяца ничего не изменилось, и я продолжал проживать там, используя шенгенскую визу, которую я оформил незадолго до этого. Я верил  NiP до самого конца, но после того как мы проиграли в promotion-турнире и потеряли шансы попасть в LCS, я понял, что  NiP не хотят делать мне визу, и виза, которая должна была быть сделана в июне-июле, не будет сделана вовсе. Я пробыл три месяца без своей семьи, доверяя организации.  

Моя шенгенская виза истекла, и я не мог больше находиться в Европе, и было очевидно, что  NiP не хотят делать мне рабочую визу, особенно после того как мы не попали в LCS, и они ждали, чтобы увидеть, сможем ли мы попасть в LCS или нет. Я не хотел больше оставаться в организации, они все еще должны мне деньги (зарплата и призовые: в сумме это около €5,000). В данный момент, официальный представитель  NiP игнорирует меня в skype, хотя я послал им счет еще 14 сентября, и до сих пор нет ответа. Это печально, т.к. я думал, что  NiP – это надежная организация, и я очень им доверял. 

Вы спросите, почему столько проблем? Сейчас правила Riot Games гласят: 
1.2. Вид на жительство и право на трудоустройство. 
Каждый игрок должен предъявить доказательства того, что во время любого матча под эгидой LCS он/она является законным резидентом страны, региона и имеет разрешение на работу в США (для NA региона) или Германии (для EU). 

На данный момент, мне практически нереально играть в Европе, потому что очень тяжело найти немецкую организацию и немецкую рабочую визу, будучи россиянином. Одно только оформление визы займет порядка 2-4 месяцев. Я не думаю, что какая-либо киберспортивная организация будет заниматься этим, т.к. без того есть много европейских игроков, особенно если принимать во внимание, что у меня есть семья, и они тоже должны переехать ко мне. Проще говоря, я не могу сейчас играть так, как я играл в Gambit, путешествуя туда и обратно из России. И зная немецкие правила, даже если я получу рабочую визу, то перевезти ко мне мою семью будет довольно проблематично (мне нужно будет жить там в течение пары месяцев, а моей жене нужно будет пройти экзамен по немецкому языку). Я ненавижу тот факт, что я родился русским, но я ничего не могу поделать с этим, и все эти новые правила просто вынуждают выбросить все мои достижения как профессионального игрока в мусорную корзину. 

1. В данный момент, у меня осталось не так много вариантов: 
2. Попробовать найти немецкую организацию, чтобы играть в EU LCS. 
3. Попробовать найти американскую команду, чтобы играть в NA LCS, которая поможет мне и перевезет мою семью. 
4. Переехать в Бразилию, т.к. Бразилия от россиян не требует визы. 
5. Оставаться в России и играть в российских лигах (не совсем хороший вариант, т.к. с деньгами, которые я здесь буду получать, я не смогу даже оплачивать жилье). 
Уйти на "пенсию". 

Я действительно хочу оставаться в тонусе, продолжать играть в свою любимую игру, радуя вас, но в последнее время я был больше занят решением визовых вопросов, поиском организаций, переездами туда и обратно, пытаясь выжить в Лиге Легенд. Я думаю, что я слишком устал бороться против того, что я русский. Сейчас я думаю, что нет никакой возможности российскому игроку попасть куда-либо, кроме российских лиг, которые не слишком высокого уровня. Это похоже на полную изоляцию. 

В общем, я теперь свободный агент и открыт для предложений команд. Если есть какая-либо организация, готовая мне помочь, я легко могу сделать европейскую команду, которая может посоревноваться за слот в LCS.

Интересно, что по последней информации с Алексеем Ичетовкиным вышел на контакт владелец  SK Gaming Алекс Мюллер, но даже примерных деталей пока нет.

League of Legends

Alex Ich может отправиться играть в США

Перейти к новости

League of Legends

Alex Ich на полгода без команды

Перейти к новости

League of Legends

Alex Ich сыграет сезон за RoX.KIS

Перейти к новости

League of Legends

Alex Ich присоединяется к Ninjas in Pyjamas

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости