Riot Games пригрозили отобрать слот у Echo Fox в LCS

Организация Echo Fox может потерять слот в LCS по League of Legends, если до понедельника не разорвет отношения с одним из инвесторов, которого ранее уличили в расистских высказываниях. В мае Riot Games дали организации 60 дней на решение вопроса, и назначили дедлайн на 22 июля 2019.
Еще весной  Echo Fox сообщили, что откажется от инвестора, но за 2 месяца этого не произошло. Сейчас у организации есть два выхода из ситуации - выкупить акции инвестора и отстранить его от руководства, или полностью продать команду. В ином случае ее слот в лиге будет аннулирован и перепродан.

Ранее руководство  Echo Fox предлагало распределить долю скандального инвестора между членами его семьи, но Riot Games не устроило такое решение. Разработчики посчитали, что в лиге не должно быть даже намека на расизм, поэтому потребовали более решительных мер.

Echo Fox была одной из десяти организаций, которая получила слот в LCS после перехода на франшизный формат. Чтобы получить место в региональной лиге,  Echo Fox заплатили $10,000,000. В последние месяцы владельцы искали варианты по продаже организации, но так и не нашли покупателя.

Коментарии

Популярные новости