Интервью с Jacky "EternaLEnVy" Mao

18:04, 25-12-2016
1

Экс-игрок Team Secret, ныне выступающий за свою команду  Team NP Jacky "EternaLEnVy" Mao в интервью порталу LootMarket поведал о своем образе жизни, патче 7.00 и о том, как косметические предметы влияют на его скилл.

Какие впечатления от патча 7.00? Что понравилось, что не понравилось в обновлении?

В связи с некоторыми обстоятельствами я практически не играл в новом патче. С тех пор, как  Chen после обновления мог контролировать Рошана три года назад, я стараюсь не играть в новом патче первые несколько дней, до выхода определенных фиксов. Однако, в любом случае, есть некоторые мысли по поводу нового патча. Мне понравилось Древо Талантов  Ember Spirit, так что с моим новым сетом на этого героя я планирую немного поспамить его в паблике. Надеюсь, что не получится, как в свое время с  Phantom Asassin. Однозначно, необходимо править баланс и возвращать возможность камбеков - во многих профессиональных играх зачастую гораздо важнее было не то, есть ли у вас хорошие предметы, а правильный вардинг и использование  Smoke of Deceit. Думаю, что со временем IceFrog внесет изменения в эту часть Dota 2.

Какой LAN тебе понравился больше всего?

Я вспоминаю список LANов, на которых я играл и не могу назвать свой любимый. Так, к примеру, на DreamHack Winter с командой NoTideHunter мы победили, это был мой первый подобный опыт, но все равно остались некоторые негативные воспоминания. Мне очень понравилось на Shanghai Major. И это несмотря на то, что в общем-то турнир принес нам больше разочарования с точки зрения организации. Учитывая то, что я был последним "китайским" игроком на турнире, в финале у нас была колоссальная поддержка аудитории. Это была последняя на данный момент моя крупная победа, которая принесла множество положительных эмоций мне, моей семье и моей девушке. Все родственники смотрели The Shaghai Major и остались довольны.

Насколько помогают сеты в твоей игре? Важно ли иметь косметические предметы на героя?

Косвенно, да, мой скилл от этого растет. Иногда я получаю новый сет и начинаю спамить героя в пабликах. Один из примеров - выход Arcana на  Phantom Asassin. Я спамил  Luna после того, как мне выпал Immortal щит на этого героя, после выхода моего сета на  Drow Ranger я много играл на ней. Теперь же я планирую поспамить  Ember Spirit, о чем я, в общем-то, уже говорил.

Давно хотелось спросить - каков настоящий смысл аббривеатуры NP?
Когда я собрал команду, мне хотелось назвать ее так, чтобы это запомнилось и было просто выкрикивать с трибун. Я выбирал между значениями No Problem и Over Powered. И остановился на первом. После того, как кто-то предположил, что NP означает "No Puppey" мне показалось это забавным и я понял, что сделал правильный выбор. Я думаю, есть даже варианты расшифровки "Naga, please".
Какой твой любимый мем?

Во время выступления в Team Secret Puppey ходил по буткемпу с мачете и говорил о том, что хочет посмотреть, как выглядят люди изнутри. Он сказал, что готов к этому, потому что раньше тренировался на животных. Я поверил ему.

Твоя нелюбимая часть жизни про-игрока?

Ненависть. Я получаю много ненависти в свой адрес. После поражения от Digital Chaos кто-то из толпы посоветовал мне побыстрее уносить свою задницу со сцены. За последние годы я получал множество угроз, в том числе и физической расправы. Но я никогда не задумывался о том, чтобы поменять что-то в себе.

Как ты расслабляешься в отсутствие игр?

Смотрю хорошее аниме или читаю мангу. Правда, сейчас у меня остается все меньше времени, чтобы заниматься этим. Хочу начать смотреть западные телешоу.

Твой любимый острый соус?

FYM Extra Hot Sauce.