Интервью с Георгием "drAmer" Фалеевым

Автор
langame
Интервью с Георгием "drAmer" Фалеевым.

Не стримил я уже очень давно, около двух лет, думаю. Никогда не считал себя выдающимся комментатором, и стримил в основном "по велению партии", кто-то на сайте должен был это делать, а кандидатуры лучше не было. Так что когда я окончательно осел в "пишущем жанре", то был несказанно этому рад.
Что касается моего последнего "перевоплощения" из журналиста в менеджеры, то тут все куда проще. Я загорелся мечтой стать менеджером после Copenhagen Games 2012, куда мы с Гурки ездили вместе с CS:GO составом, Алексей "LeX" Колесников тогда не смог поехать вместе с ребятами, и нам с Кириллом приходилось помогать ребятам по мере возможностей. Gurkie сильно горел с этого всего, а мне наоборот очень понравилась роль "няньки", хоть и на полставки. Это потом уже я понял, что роль у менеджера совсем другая, но было уже поздно :)
Команда отыграла отлично, если учитывать те условия, в которых пришлось играть. В последний день ребятам пришлось 12 часов без перерывов играть на сцене. Представь, ты играешь гранд финал после 10 упорных карт с соперниками, и понимаешь, что через 7 часов у тебя перелет из Вегаса в Киев (больше суток в дороге), где тебе сразу же надо играть отборочные на D2AC. Организаторы D2AС подложили приличную свинью, объявив о турнире за месяц, когда мы уже вовсю готовились к поездке в Вегас на D2L. Возможно, стоило последовать примеру остальных, и отказаться от участия в последний момент, но тогда бы пострадали все остальные, в первую очередь наши болельщики.
Никакой подготовки толком не было. Вообще "полярные мишки" попали в длиннющий марафон, который начался с поездки в Швецию на DreamLeague. Из-за двухнедельного лана весь декабрь у команды был очень плотный график из онлайн матчей, за месяц у ребят было буквально два выходных дня. Затем финалы D2L, затем сразу же квалификации на D2AC, а потом через 3 дня Starladder, так что практически два месяца прошли "на повышенных оборотах".

Я очень рад, что этот "марафон" наконец закончился, команда собралась буквально перед DreamHack, и ей сразу же выпали вот такие "испытания боем". В ближайшие месяцы предстоит огромная работа, весной пройдут важнейшие перед TI5 турниры, где просто необходимо себя показать с лучшей стороны, в Сиэтл поедут только сильнейшие.
Скажу больше, "отсеивать" приходится не только малозначимые турниры, но очень крупные ивенты с лан-финалами и большими призовыми. В ближайшие два месяца "на повестке" стоят около девяти турниров, из них два-три точно придется пропустить.
Что бы использовать вариант, как готовый продукт, мне не понравилось ничего. Варианты Корсаров и Polar (с дебиловатым мишкой на логотипе который) ничего, но я бы их прилично изменил.
Сделать с нуля новый бренд - задача не из простых, а главное, не из быстрых. Если все будет идти как надо, то, может быть, к середине следующего месяца успеем. С такими вещами торопиться не стоит.
Неожиданно, что ты меня об этом спрашиваешь. На критику в комментариях на сайтах или в соц сетях никто внимания не обращает, подавляющее большинство этих комментариев кроме ненависти в себе не несет. Критика друг друга игроками воспринимается адекватно, по крайней мере чаще всего это так. Я критиковать игру не рискую :)

У СНГ сцены есть огромное преимущество над всеми остальными регионами (кроме Китая конечно) - это один язык. Нам проще собирать команды и развивать сцену локально, без помощи из вне. У "русскоговорящей доты" был некий спад после TI4, но сейчас на фоне кризиса в западных командах он уже не выглядит угрожающе. Сейчас у СНГ команд есть все карты на руках, чтобы удачно выступить на грядущем TI, единственное, чего я боюсь, это решафлов.
Если сложить US и EU регионы, то тут можно с трудом насчитать 4-5 команд, которые заслужили поездку в Сиэтл на данный момент. Но International еще через полгода, все может измениться еще несколько раз. Team Secret и Evil Geniuses беспокоиться стоит меньше всего, для остальных еще ничего не ясно...
Спасибо всем нашим болельщикам, хейтерам, и просто не равнодушным зрителям. Ваша поддержка и внимание действительно очень важны. Ну и конечно спасибо спонсорам и организации, за возможность играть, посещать турниры и побеждать. Всем мир!