Интервью с Георгием "drAmer" Фалеевым

18:29, 27-01-2015
0

Интервью с Георгием "drAmer" Фалеевым.

Привет, Гоша! На протяжении нескольких лет ты трудился во благо "медведей" в разных ролях. Как ты из журналиста и стримера переквалифицировался в менеджера команды  ASUS.Polar?

Не стримил я уже очень давно, около двух лет, думаю. Никогда не считал себя выдающимся комментатором, и стримил в основном "по велению партии", кто-то на сайте должен был это делать, а кандидатуры лучше не было. Так что когда я окончательно осел в "пишущем жанре", то был несказанно этому рад.

Что касается моего последнего "перевоплощения" из журналиста в менеджеры, то тут все куда проще. Я загорелся мечтой стать менеджером после Copenhagen Games 2012, куда мы с Гурки ездили вместе с CS:GO составом,  Алексей "LeX" Колесников тогда не смог поехать вместе с ребятами, и нам с Кириллом приходилось помогать ребятам по мере возможностей. Gurkie сильно горел с этого всего, а мне наоборот очень понравилась роль "няньки", хоть и на полставки. Это потом уже я понял, что роль у менеджера совсем другая, но было уже поздно :)

Как ты оцениваешь результаты команды на D2L в Лас Вегасе?

Команда отыграла отлично, если учитывать те условия, в которых пришлось играть. В последний день ребятам пришлось 12 часов без перерывов играть на сцене. Представь, ты играешь гранд финал после 10 упорных карт с соперниками, и понимаешь, что через 7 часов у тебя перелет из Вегаса в Киев (больше суток в дороге), где тебе сразу же надо играть отборочные на D2AC. Организаторы D2AС подложили приличную свинью, объявив о турнире за месяц, когда мы уже вовсю готовились к поездке в Вегас на D2L. Возможно, стоило последовать примеру остальных, и отказаться от участия в последний момент, но тогда бы пострадали все остальные, в первую очередь наши болельщики.

Как команда готовилась к Лан-финалам Старладера?

Никакой подготовки толком не было. Вообще "полярные мишки" попали в длиннющий марафон, который начался с поездки в Швецию на DreamLeague. Из-за двухнедельного лана весь декабрь у команды был очень плотный график из онлайн матчей, за месяц у ребят было буквально два выходных дня. Затем финалы D2L, затем сразу же квалификации на D2AC, а потом через 3 дня Starladder, так что практически два месяца прошли "на повышенных оборотах".

Какие планы команды на ближайшие месяцы?

Я очень рад, что этот "марафон" наконец закончился, команда собралась буквально перед DreamHack, и ей сразу же выпали вот такие "испытания боем".  В ближайшие месяцы предстоит огромная работа, весной пройдут важнейшие перед TI5 турниры, где просто необходимо себя показать с лучшей стороны, в Сиэтл поедут только сильнейшие.

Будете ли вы отсеивать малозначимые турниры? Например  Illidan и  Fng очень часто жалуются на недостаток времени для тренировок.

Скажу больше, "отсеивать" приходится не только малозначимые турниры, но очень крупные ивенты с лан-финалами и большими призовыми. В ближайшие два месяца "на повестке" стоят около девяти турниров, из них два-три точно придется пропустить.

Какой из вариантов ребрендинга от болельщиков понравился тебе?

Что бы использовать вариант, как готовый продукт, мне не понравилось ничего. Варианты Корсаров и Polar (с дебиловатым мишкой на логотипе который) ничего, но я бы их прилично изменил.

Когда команда объявит новое название и логотип?

Сделать с нуля новый бренд - задача не из простых, а главное, не из быстрых. Если все будет идти как надо, то, может быть, к середине следующего месяца успеем. С такими вещами торопиться не стоит.

Как игроки относятся к критике? Влияет ли это на их настрой?

Неожиданно, что ты меня об этом спрашиваешь. На критику в комментариях на сайтах или в соц сетях никто внимания не обращает, подавляющее большинство этих комментариев кроме ненависти в себе не несет. Критика друг друга игроками воспринимается адекватно, по крайней мере чаще всего это так. Я критиковать игру не рискую :)

Что думаешь о СНГ дота сцене?

У СНГ сцены есть огромное преимущество над всеми остальными регионами (кроме Китая конечно) - это один язык. Нам проще собирать команды и развивать сцену локально, без помощи из вне. У "русскоговорящей доты" был некий спад после TI4, но сейчас на фоне кризиса в западных командах он уже не выглядит угрожающе. Сейчас у СНГ команд есть все карты на руках, чтобы удачно выступить на грядущем TI, единственное, чего я боюсь, это решафлов.

Твои прогнозы по поводу инвайтов на TI5?

Если сложить US и EU регионы, то тут можно с трудом насчитать 4-5 команд, которые заслужили поездку в Сиэтл на данный момент. Но International еще через полгода, все может измениться еще несколько раз.  Team Secret и  Evil Geniuses беспокоиться стоит меньше всего,  для остальных еще ничего не ясно...

Спасибо большое за интервью. Есть ли пожелания? Или может хочешь что-нибудь добавить?

Спасибо всем нашим болельщикам, хейтерам, и просто не равнодушным зрителям. Ваша поддержка и внимание действительно очень важны. Ну и конечно спасибо спонсорам и организации, за возможность играть, посещать турниры и побеждать. Всем мир!