Интервью с Федором "velheor" Русихиным

0   46
Новый игрок Natus Vincere Федор "velheor" Русихин описал текущее состояние команды и рассказал о том, как получил приглашение в состав Na`Vi.
О себе:
Меня зовут Федор, мне 20 лет. Я из чудесного города Санкт-Петербурга. В "доту" начал играть лет с семи, но до сегодняшнего дня, пожалуй, больше светился на местных турнирах. Последние полгода играл в команде slozhniy memas.

О первых командах:
Пожалуй, самая первая - это местная команда Cascade. Этим составом мы и ездили на Кубок России, где умудрились каким-то чудесным образом дойти до финала. После собирались разные миксы, стаки, пошло-поехало. Проходил разные тесты, пробовался в Team Empire, Double Dimension, M19... Увы, закрепиться где-то у меня не получалось.

Почему в прошлый раз Natus Vincere отказались от твоей кандидатуры?:
Думаю, об этом стоит спросить команду. По моему мнению, я не был достаточно подготовлен. Вероятно, решающим был тот факт, что незадолго до этого Nikola "LeBronDota" Popović выступал за состав заменой, вместе с ним Na`Vi прошли квалификацию. Предполагаю, успех в отборочных стал дополнительным аргументом в его пользу.

О приглашении в команду:
Думаю, я сейчас раскрою то, что мало кому известно. Я довольно хорошо знаком с Crystallize, лет в 15–16 мы уже играли вместе, оба только начинали свой путь. С тех пор мы общались достаточно близко. Не скажу, что мы лучшие друзья, но поддерживаем теплые отношения.

Еще после зимнего отбора он сказал, что кому-то из команды я понравился, кому-то - не особенно, но мнение может поменяться. Команда slozhniy memas развалилась, и я решил взять 3 недели отдыха. Вдруг мне написал Игорь "caff" Сидоренко и спросил, не хочу ли я попробовать еще раз. С учетом того, что не играл 3 недели, я был в шоке. Я думал, моя форма никуда не годится, но согласился. Отказываться от такого шанса нельзя.

О нынешнем состоянии Natus Vincere:
Сейчас однозначно сказать довольно сложно, но мне кажется, что мы в целом имеем позитивный настрой. Мы понимаем, что предстоит большой объем работы, возможно, это немного пугает. Сейчас начнется тяжелый период: нам надо подготовиться к мейджору, к отборочным The International 8...

Успел ли пообщаться с тиммейтами?:
Пообщаться мы уже успели. Больше всех, наверно, я говорил с Lil. Он мне дал много советов, рассказывал, что лучше, что хуже. Он конструктивно критикует. Мне это очень нравится, потому что для меня он является серьезным авторитетом как игрок моей позиции, да и как игрок в целом. Я пытаюсь к нему прислушиваться, что-то перенимать, обсуждать с ним.

О лучших "четверках":
Очень много копировал саппорта Team Secret  Yazied "YapzOr" Jaradat. Но вообще, у каждого брал всего понемногу, где мне безумно нравится исполнение того или иного героя. У  YapzOr - Rubick и Earthshaker, у GH - Sand King, у Lil во время The Kiev Major - Night Stalker (его я даже использовал, когда он вышел из меты) и Doom - его я увидел в исполнении Ильи, и мне тоже захотелось попробовать. Однако сейчас на мне будет дополнительный груз ответственности, так как :fag-ua: Lil может подойти ко мне в любой момент и сказать, что ему что-то не нравится или где-то надо было сделать иначе (смеется). Пока я вообще тяжело осознаю, что будет происходить.

Кто главный соперник Natus Vincere на квалификациях The International 8?:
Я еще далеко не против всех сыграл, но считаю, что таких достаточно много. Team Empire, Team Spirit, Vega Squadron - крепких коллективов предостаточно. Не стоит забывать о FlyToMoon: если судить по последним результатам, то эта команда, пожалуй, самый главный противник.

Dota 2

Na`Vi заменят LeBron на Velheor

Перейти к новости

Dota 2

Последний игрок Natus Vincere

Перейти к новости

Dota 2

Изменения в составе Double Dimension

Перейти к новости

Dota 2

Double Dimension усилились керри из Ливана

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости