Major в СНГ?

Китайское сообщество Dota 2 взбудоражено обсуждением зимнего major-турнира. Многие зрители настолько недовольны качеством турнира, что уже появились предложения провести следующий major в России.
На китайском портале SGamers появился достаточно интересный пост, автор которого предлагает провести один из следующих major-турниров в России, аргументируя это тем, что последний крупный LAN-турнир, прошедший в СНГ (SLTV i-League) был проведен достаточно качественно. С переводом этого эмоционального поста вы можете ознакомиться ниже:
Я думаю, мне не нужно повторять историю о печальных результатах работы KeyTV (хотя очевидно, что это не только их вина - ответственность лежит и на организаторах и даже на Valve). Очевидно, что сейчас Китай не может организовать турнир мирового уровня и это оставляет пятна на нашей репутации. Называя это все безобразие "The Shanghai Major", Шанхай и весь Китай как бы говорит - что пошло не так, почему я дал этому имя, а в ответ получил унижение?

Менеджер OG недавно оставил твит, в котором отметил, что во время игр между OG против Archon и LGD против NB, которые шли одновременно, команды были отделены друг от друга деревянной ширмой (попросту говоря, звукоизоляция была отвратительная), в результате чего игроки OG слышали вопли и крики ROTK. Просто чудесно.

От всего сердца рекомендую Valve провести следующий зимний major в России, поскольку в Китае это явно дурацкая затея. Если Россия сможет сделать это хотя бы на уровне LAN-финалов SLTV i-League, то это будет достаточно хорошо. По крайней мере, каждый сможет сконцентрироваться на самом соревновании, а не на бушующих вокруг него драмах. 

Во-вторых, в основном, я искренне надеюсь, что Россия сможет разобраться с датой первого дня Китайского Нового года. Я хотел бы видеть, как эта куча мусора (я намекаю на профессиональных игроков) будет играть на турнире. 

Я серьезно не понимаю. Во время осеннего major-турнира, вы, ребята (профессиональные игроки) утверждали, что совсем недавно окончился TI и у вас не было времени отдохнуть. Из-за этого вы показали отвратительный результат. Но после трех чертовых месяцев вы до сих пор недостаточно отдохнули? Идиоты, вы можете понять, что это ваша "работа"? "Карьера"? Или вы думаете, что вы просто играете роль профессионалов?

Этот major-турнир пришелся на Китайский Новый год, и поэтому было потеряно 5-10 дней тренировок. Вы шутите? В теории, в канун такого крупного турнира, можно отдохнуть за 3-4 дня праздников. Ведь это ваша работа! Вы должны это воспринимать всерьез. У меня сейчас не хватает слов. 

Если все будет идти и дальше по этому сценарию, то китайская Dota просто умрет. Даже когда вы уйдете в отставку, вы не сможете даже комментировать. Я просто не вижу будущего в таком развитии событий. Так что, как вам мое предложение?

Безусловно, если отбросить эмоции, то в предложении есть рациональное зерно. Действительно, этот major-турнир уже настолько сильно оброс драмами, что о самих играх никто и не помнит. Все обсуждают очередные паузы и задержки игр, неполадки с техникой и скандалы, но не саму игру. Стоит отметить, что большинство поддержало китайского оратора - похоже, даже жителям Поднебесной надоели провалы собственных организаторов. 

Говоря о возможности проведения major-турнира в СНГ нужно отметить несколько моментов. Первый - наличие площадок. Минский финал SLTV показал, что нам есть где принимать турниры такого масштаба, мало того ажиотаж вокруг них немалый. Второй - покрытие. Мы уже не раз писали о рекордах трудолюбивости работников Ru Hub, и потому сомневаться в этом аспекте не стоит. Кроме того, в СНГ явно больше волонтеров, обладающих достаточным уровнем знания английского языка и готовых помогать турнирам по Dota 2.

Так что, Valve, вы готовы к этому?

Коментарии

Популярные новости