Новая эра The Alliance

В феврале 2013 года, спустя всего 2 месяца после первого места на DreamHack Winter команда под названием  NoTidehunter сделала изменение в составе, которое многим показалось довольно странным. Игроки решили сделать коллектив полностью шведским и поменяли  Jacky "EternalEnvy" Mao на тогда гораздо менее известного  Jerry "EGM" Lundkvist.
Многие в Dota 2 сообществе не понимали этого решения. Но после нескольких публичных заявлений от капитана команды  Jonathan "Loda" Berg и замененного  EternalEnvy и нескольких месяцев споров на форумах между фанатами по обе стороны конфликта, команда начала показывать результаты. Со времени дебюта  EGM в феврале 2013 года и вплоть до августа того же года коллектив, который стал называться  The Alliance, добился одной из самых впечатляющих серий побед среди Dota 2 команд. За эти шесть месяцев  The Alliance выиграли подряд Dreamhack Summer, Starladder Season 6, The Premier League Season 5. Они смогли обыграть лучшие команды Азии на G-1 Champions League Season 5, где команда не проиграла ни одной карты. И все это происходило перед главным турниром года - The International 3, где команда уверенно победила с общим счетом по картам 23-2.

Команда обходилась без изменений в составе в течение 18 месяцев, что можно считать рекордом стабильности состава для команд Dota 2 за всю историю, пусть и недолгую, этой игры. В последнее время игроки не очень сильно радовали своих фанатов, а на главном турнире 2014 года TI4 они заняли лишь 11-12 места. Поэтому настало время перемен, и сегодня команда официально объявила об уходе двух игроков:  Gustav "s4" Magnusson и  Jerry "EGM" Lundkvist покинули шведский коллектив.


Оба игрока уже нашли себе команды:  s4 выступает в  Team Secret вместе с  Puppey,  Kuroky,  Fly и  BigDaddy, а  EGM присоединился к  Team Tinker, где выступают  SingSing,  Bulba,  qojqva и  Pajkatt. Ни одна из этих команд пока официально не нашла спонсора, поэтому сложно сказать, останутся ли они в текущих составах на долгое время.

Вот что сказал  Jonathan "Loda" Berg по поводу ухода двух игроков:
Это конец эры, но я, пожалуй, начну сначала. Два года назад после среднего выступления на TI2 я поставил цель создать команду, которую я мог бы назвать "своей", с игроками, которых я уважаю и с которыми мы бы стали хорошими друзьями. Я хотел, чтобы у нас была группа людей, которых бы ничто не могло остановить в достижении целей. Мы не ставили легких целей, мы стремились стать лучшими, и мы стали лучшими.

В то время как мы говорим "до свидания"  s4 и  EGM, кажется, что мы теряем часть нашей личности, как команды. Но несмотря на то, что говорить такие слова всегда грустно, я всегда чувствовал уверенность в своих способностях к построению новых команд. И я чувствую эту уверенность и сейчас, в компании моего старого друга  Akke и лучшего друга человека  AdmiralBulldog. В нас еще горит этот огонь, который был у нас, когда мы были  NoTidehunter в 2012 году.

Мы найдем двух новых игроков и преобразимся как команда. Мы найдем свежую кровь, чтобы начать сначала, и снова будем доказывать всем нашу силу, а не почивать на лаврах прошлых побед. Мы изменимся, но в то же время останемся такими же.

Мы -  The Alliance.

На данный момент в турнирах шведский коллектив выступает с двумя заменами в лице бывшего игрока в Heroes of Newerth  Rasmus "Chessie" Blomdin и  Rasmus "MiSeRy" Filipsen, бывшего игрока  LGD.int Team Dog и  Mouz. Пока официальных заявлений по поводу вступления их в команду не было, поэтому остается только ждать, кто же дополнит состав чемпионов мира 2013 года.

Текущий состав  The Alliance:
  •  Jonathan "Loda" Berg
  •  Joakim "Akke" Akterhall
  •  Henrik "AdmiralBulldog" Ahnberg
  • TBA
  • TBA

Коментарии

Популярные новости