Ситуация с Perfect World

 
Закончился WCG 2013, к сожалению, среди множества дисциплин Доты не было. Dota 2 получила одобрение от китайского правительства. По слухам, отсутствие Dota 2 на WCG 2013 связано с китайской компанией  Tencent. Напомним, что в 2012 году в финале встретились китайские команды  iG и  DK. Игры финала были крайне захватывающими и динамичными. Там же, на WCG, Perfect World поставили стенды, предлагающие игрокам попробовать сыграть в Dota 2.

Тестовые серверы Perfect World были открыты во втором квартале этого года. Изначально получить инвайт было довольно не просто, поэтому они пользовались большим спросом на торговой площадке. Впоследствии, приглашения стали приходить чаще, заметно увеличив приток игроков. Объективно говоря, Perfect World сделали все очень грамотно, однако так как эксклюзивность игры резко упала, ажиотаж вокруг нее постепенно утих.

Вообще, получить одобрение от государства для игры означает возможность провести открытый бета-тест и разрешение на торговые операции. Но для доступа к игре на китайском сервере уже давно нет необходимости в ключах для бета-тестирования, так что фактически это ничего не меняет. Так для чего же все-таки нужен Perfect World?


Игроки не полностью удовлетворены текущим состоянием китайских серверов по двум причинам: нестабильность соединения и недостаточная локализация игры.

Последние два месяца проблемы с серверами находились в центре внимания игроков. Данные и статистика передаются через океан на официальные серверы Steam за неимением официальных серверов в Китае, так что это лишь временные неполадки. Cерверы Perfect World расходуют большое количество ресурсов для обеспечения бесперебойной связи с серверами Valve.

С другой стороны, Valve не хочет повторять действия Blizzard и отделять Китай от всего мира. В то же время клиент Dota 2 поддерживает синхронизированные обновления со всем миром. Но из-за этого у разработчиков Perfect World не остается времени на адаптацию игры для Китайского рынка.

Игрокам, которые начинали с классической DotA, вторая часть, по началу, кажется непривычной, и в местах, где Perfect World должны были адаптировать и сделать игру более привычной, не было сделано ничего, кроме китайской транскрипции "Dota", а этого далеко не достаточно.

Бесспорно, в настоящее время, Dota 2 является одним из фаворитов на современной игровой сцене, но с тем как MOBA игры набирают популярность, им стоило бы поторопиться.
 

Коментарии

Популярные новости