Maincast - официальная студия освещения квалификаций TI10 на русском
Генеральный директор и соучредитель Maincast x3m4eg рассказал о том, что в этом году разработчики Dota 2 поменяли систему освещения региональных квалификаций на The International, вследствие чего Maincast стала официальной студией освещения на русском языке.
Андрей "x3m4eg" Григорьев:
Действительно, в этом году Valve поменяли систему освещения квалификаций на TI и ввели официальных вещателей. Maincast является официальной студией освещения на русском языке.

Касательно процесса выбора транслятора - мы не знаем как он происходил во всех деталях. Можем сообщить лишь то, что с нами связались Valve посредством e-mail, где были описаны требования к вещателю. В ответ мы поделились нашими планами по освещению отборочных на TI10 посредством презентации. После этого, спустя некоторое время нам пришло подтверждение.

У нас есть ряд обязательств, среди которых транслировать абсолютно все матчи, всех шести регионов, также вещать в SteamTV и DotaTV и некоторые другие. Особых преимуществ у нас нет, каждый желающий может запустить свою собственную трансляцию.

Инвайты талантов на The International сугубо на стороне Valve. Maincast не имеет к этому никакого отношения.

Ранее комментатор студии RuHub Владимир "Maelstorm" Кузьминов сообщил о том, что Maincast получила права на проведение официальной трансляции закрытых отборочных на The International 10, в связи с чем студии RuHub приходится транслировать соревнования через DotaTV.

Коментарии

Популярные новости