В Dota 2 обновили рейтинговую систему
В ночь на 3 марта 2020 разработчики выпустили обновление для клиента Dota 2, в котором изменили систему рангов, вновь сделав единый рейтинг для поддержки и основы.
Список изменений:
  • Объединен рейтинг поддержки и рейтинг основы.

Также в своем блоге разработчики детальнее указали, что именно они изменили:
С сегодняшним обновлением отменяется разделение рейтинга на основу и поддержку. Система будет учитывать вашу силу на каждой из позиции для каждой из пяти ролей. Это изменение поможет матчмейкингу лучше учитывать разные уровни игроков на различных ролях. Победа или поражение в играх изменит ваш ранг.

При выборе ваших лучших ролей матчмейкинг будет учитывать ваш полный MMR. Выбор вашей более слабой роли, однако, приведет к тому, что матчмейкинговая система поместит вас в матч с более низким MMR.

Когда вы уже нашли игру, отображаются скорректированные значки, которые использовались при поиске. Независимо от того, какую роль вы выбрали и какую роль играете, результаты матча будут влиять на ваше фактическое значение MMR.

Ваши начальные уровни для каждой роли рассчитывались на основе ваших предыдущих значений MMR основы и поддержки и анализа ваших последних 100 игр. Вы можете отслеживать свои текущие настройки роли в меню "Выбор по ролям".

Разделение по ролям было введено 6 августа 2019 года перед The International 9. До этого поиск по ролям был доступен только обладателям Dota Plus.

Коментарии

Популярные новости