Обзор клавиатуры Mad Catz S.T.R.I.K.E.3

+5   726
У многих компаний есть свои предпочитаемые стратегии по выпуску продуктов. Кто-то выпускает некий "народный" продукт гарантируя себе стабильную прибыль. После чего экспериментирует с более дорогими моделями. Другие компании, наоборот, начинают с создания уникального и дорогого продукта. И, если он окажется успешным, создают на его основе целую продуктовую линейку объединенную общим дизайном и звучным названием.

Видимо, серия клавиатур "S.T.R.I.K.E." от компании Mad Catz получилась достаточно успешной, что бы у нас на руках оказалось пополнение в виде младшей модели в этой линейке – Mad Catz S.T.R.I.K.E.3.
 

Упрощения видны начиная с коробки. Это простая коробка, а не огромная угловатая упаковка, которая является фирменным знаком компании. На коробке указан один из трех цветовых варианта оформлений корпуса клавиатуры, свойства подсветки, функционал дополнительных клавиш, а также график тактильных характеристик переключателей. Что довольно информативно, но по факту виновница торжества не отличается от основной массы клавиатур с мембранным механизмом клавиш, так как в данном случае никаких новшеств "при нажатии на клавишу" не ощущается.


Внутри коробки в полиэтилен упакован даже листик с фирменными наклейками. Дополнительную защиту в виде кусков целлофановой пленки похвально видеть на глянцевых частях длинной подставки для кистей. Но если учесть полностью глянцевый корпус клавиатуры, то тщательная упаковка в два слоя полиэтилена уже выглядит немного излишне. Кроме самой клавиатуры, подставки и наклеек – в наличии имеется уже ставшая традиционной синяя картонная брошюра с описанием основных характеристик и инструкцией по сборке и подключению устройства. Отсутствует диск с драйвером и программой управления, но уже и не на всех компьютерах можно найти чем его прочесть. Тем более, что на официальном сайте всегда можно найти последнюю локализированную версию.


Из особенностей стоит отметить несъемный двухметровый USB кабель в двухцветной оплетке. Он довольно тонкий и гибкий, что вызвано отсутствием разного рода аудио и USB удлинителей. И, несмотря на визуальное разделение на два блока, клавиатура является цельной. К сожалению, но это всего лишь мимикрия под старшие модели с блочной структурой.


Интересно сделано крепление подставки к клавиатуре. Его нет. Клавиатура довольно легко кладется на пазы подставки и не более. При перемещении по столу – подставка чаще всего остается на месте. Большое количество глянцевых деталей со временем уменьшает визуальную привлекательность. Так что хорошо бы иметь под рукой соответствующее средство для ухода. "Подошва" клавиатуры ничем не примечательна. Кроме резиновых накладок тут нет ни желобов для укладки кабелей, ни отверстий для стока нечаянно пролитых жидкостей.


Раскладка не имеет каких-либо отклонений от стандарта ANSI. Разве что увеличение расстояния между левым и правым блоками может помешать слепому набору и использованию некоторых комбинаций клавиш. Фирменный крыловидный стиль клавиши [пробел] не сильно увеличивает ее площадь и не мешает набору.  Дополнительных клавиш у клавиатуры есть целых 13.


Часть из них расположили возле клавиш стрелок. Вторая часть состоит из линейки миниатюрных клавиш над [ESC]. Светодиодные индикаторы модификаторов привычно для серии "S.T.R.I.K.E." расположены над клавишами [F9] и [F10]. Хотя у старших моделей линейки их расположение было обусловлено модульностью.


Имеются у клавиатуры и мультимедийные клавиши. Правда, они совмещены с функциональными и активируются при нажатой клавише [Fn]. Локализация выполнена на заводе нанесением краски на прозрачный пластик клавиш. Этот метод позволяет максимально равномерно подсвечивать легенду. Кстати, о подсветке. Она также перешла в наследство от старших моделей. Цвет подсветки привязан к активному профилю и меняется специальной клавишей [Mode].


Выбор оттенка подсветки, как и в старших моделях, производится через программу от разработчика.

 







Правда, дизайн программы претерпел некоторые изменения. Впечатление такое, что интерфейс рассчитан на сенсорное управление.


При этом некоторые основные функции максимально спрятаны "в складках местности". Да и цветовое оформление элементов программы несколько сумбурное. После привыкания к тому, что некоторые "клавиши" нужно перетаскивать, а остальные — нажимать, программа выглядит достаточно функциональной. Тем более, что имеется локализация на русский.


Интересно сделано программирование клавиш. Большое количество функций уже подготовлено в виде иконок, которые нужно только перенести на площадки соответствующих клавиш. Если же нужная комбинация не предусмотрена — есть закладка для создания базы своих функций с собственными иконками. Довольно оригинальное решение.


В итогах. Клавиатура не блещет дополнительным ультимативным оснащением. Но этого и не ждешь от младшей модели в линейке. А вот удобная подставка и программируемые клавиши никогда лишними не будут. Да и широкий выбор цвета подсветки поможет придать клавиатуре индивидуальности. Не говоря уже о наличии трех вариантов цветового оформления корпуса клавиатуры. Так что данный экземпляр вполне можно назвать идейным продолжателем новаторской серии "S.T.R.I.K.E.".

Девайсы

Обзор Tesoro Lobera Supreme

Перейти к новости

Девайсы

Обзор беспроводной клавиатуры Rapoo E9090p

Перейти к новости

Девайсы

Обзор клавиатуры Tesoro Colada Evil

Перейти к новости

Девайсы

Обзор клавиатуры Corsair Vengeance K90

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости