Обзор мыши Tesoro Gandiva H1L

0   1509
Компания Tesoro относительно недавно начала свою экспансию в киберспорт, и как многие успели заметить – довольно успешно. Пока Razer вместе со SteelSeries пытались выиграть войну в инновациях – Tesoro постепенно прислушивались к мнению геймеров, да и была собственно разработана геймерами, и брала лучшее с компаний конкурентов, дабы действительно создать что-то невероятное, что-то такое, что сможет привлечь внимание других.


И знаете, им это как-никак удалось, даже такие именитые киберспортивные организации как  Natus Vincere и  Virtus.pro начали смотреть, что это за темная лошадка, которая набирает обороты.


Игровая мыш, которая действительно стоит наравне с многими другими топовыми игровыми мышами. Сразу обращаем внимание, что Tesoro очень интересно подходит к названиям продуктов, придумывая им даже целые истории. К примеру, Gandiva, которую мы будем разбирать, представляет из себя Лук Арджуны – лук великого воина и героя Махабхараты, был очень редким артефактом для своего времени. Лук был украшен сотнями золотых украшений, а концы его рукояти светились. С этим луком Арджуна сражался в битве на Курукшетре и был непобедим. Считается, что Арджуна был единственным, помимо самого Кришны, кто мог использовать этот лук в мире смертных. При выстреле Гандива гремел подобно грому. Ну что, основательно ведь подошли к этому вопросу, согласитесь?

Поставка и комплектация


Ну что же, меньше историй и больше по делу. Первое, что видит покупатель – естественное же компактная картонная коробка в виде трапеции, оформленная в фирменном фиолетовом тоне, который является родным для Tesoro.


Как нынче стало популярно – коробки имеет открывающиеся "дверцы”, дабы можно было взглянуть на то, что находится в коробке. Вдруг кто-то подсунул туда мышь Genius со старым шаровым приводом ;) Сама мышь спрятана под закрытый блистер, сквозь него можно увидеть лицевую часть.


По бокам коробки будут указаны некоторые системные требования, а также важная деталь  – поддержка Windows 8. На обратной стороне коробки вы сразу же найдете техническую спецификацию на разных языках. Там же внизу красуется некий девиз компании, который гласит, что они обещают лучший игровой опыт. Ну что же, позже посмотрим так ли это.


Ну а теперь самый интересный процесс – процесс вскрытия коробки. Внутри мы естественно находим нашу мышь, ну а к ней уже рекламный буклет Tesoro с другой продукцией, дабы любой смог узнать, что можно будет заказывать в будущем. Помимо этого Вы там найдете инструкцию по мышке вместе с регистрационным кодом для сайта и диск с драйверами. Последнее конечно интересно, ведь давно у всех есть интернет и проблем со скачиванием/установкой быть не должно, но все же компания решила позаботиться и избавить Вас от поиска нужных программ. Многие кстати этого уже давно не делают, так как ПО частенько обновляется и лучше сразу скачивать последнюю версию.


Еще бросилось в глаза то, что наклейки мы так найти и не смогли, а ведь иногда ей можно найти применение. Надеемся, что в будущем Tesoro это исправит.

Внешний вид и дизайн


Мышь обладает современным футуристическим дизайном, честно напоминая чем-то целый космический корабль, а именно имперский крейсер с фантастической саги Star Wars. Дизайн слегка напоминает Razer Ouroboros Elite, но на самом деле отличий очень много и с ними мы сейчас будем знакомиться.


На наш взгляд мышь может похвастаться отличной эргономикой, правда сразу можно отметить одну негативную особенность – мышь подойдет только для правшей. Цветовое оформление мыши в основном включает в себя серые оттенки, действующие на восприятие вполне нормально, особо ничего не бросается.


Корпус полностью сделан из пластика и выполнен с неким линейным узором, который будет скрывать потертости и царапины после долгой эксплуатации девайса. Также бросится в глаза некие разрезы по мышках, в которых проведена подсветка – выглядит невероятно.


Конструкция отлично проработана – ей доступные разные типы хватов, то есть им удалось найти более менее отличную универсальную формулу, дабы угодить всем. Правда все еще зависит от ладони, каких она размеров, так что если Вы находитесь в Киеве – обязательно загляните к нам в магазин и опробуйте ее.


Еще одной интересной особенностью можно считать левую область боковины, которая имеет некое углубление для того, чтобы зафиксировать свой большой палец. Сначала мы к этому скептически отнеслись, но протестировав девайс – это вышло очень удобным решением.


Сами габариты мыши относительно стандартны и могут подойти для всех типов долонь – 72х116х44 мм. Да, это далеко не SteelSeries Rival, который идеально подходит для некоторых людей, но сдержанность таких пропорций помогают быть универсальной.


Давайте теперь рассмотрим более детально лицевую часть. Правая и левая клавиша не соединены, что подарило новый образ в мышке. Правда есть некая связь между ними – "мост" в виде скролла, но он никак не влияет на отклик данных кнопок. Сам скролл это отдельная история – сам он сделан из резины с некой резьбой, где есть тоже подсветка, уникальная новинка кстати. Поначалу он ходит очень туго, но со временем эта проблема исчезает. Также лицевая часть имеет 3 программируемых кнопки, в принципе еще +3 можно добавить, если хотите учесть правый/левый клик и скролл, которые можно изменить в специальном ПО, но о нем позже.


Чуть ближе к основанию Вы найдете красующиеся логотип Tesoro с индивидуальной подсветкой, которую можно редактировать. Повыше уже можно будет найти 4 индикатора, которые будут сообщать Вам какой режим DPI на данный момент активирован, очень удобная штука, многим компаниям стоит позаимствовать ее.


Боковая сторона мыши ничем особым не отличается, кроме некого бокового углубления, о котором мы говорили выше. Правда стоит добавить, что там есть еще две программируемые кнопки, довольно таки хорошо отзывчивы и имеют некий характерный звук.


По краям днища, а именно в нижней области, можно найти 2 тефлоновые ножки, а также сверху еще 2 дополнительные, помогающие идеально скользить по разным поверхностям. Правда естественно они быстро сносятся и было бы неплохо в перспективе иметь запасные для замены.


Возле одной из ножек можно заметить лазерный сенсор c вмонтированным окошком AVAGO 9800 – одно из последних разработок Avago Technologies. Оно позволяет быстро реагировать на резкие движения и ускорения.

Стоит обратить Ваше внимание, что на многих сайтах указана немного искаженная информация насчет комплектации. Первое – мышь весит 135 грамм, что не позволяет руке в принципе устать, ну и второе – никакого набора грузиков для регулировки веса нет, хотя очень жаль, ведь многим хочется выбрать оптимальный для себя вариант, как это сделано в многих мышках MadCatz.


Само устройство имеет проводной тип подключения с помощью USB-кабеля длиной 1.8м покрытый плотной нейлоновой оплеткой. Сам кабель слегка жестковат, коннектор же имеет золотое напыление для лучшего контакта.

Программное обеспечение Tesoro Gandiva H1L


Для того, чтобы раскрыть полный потенциал игровой мыши – нужно ее фирменное программное обеспечение, которое идет в комплекте к мышке, либо же просто скаченное с официального сайта. Установка проходит очень быстро и без лишних заморочек, дабы сразу дать Вам насытиться девайсом. Сама утилита автоматически определяет устройство и сразу же начинает работать, перезагрузок никаких не нужно. Сразу приступая к работе можно обратить внимание, что многих наверно смутит факт того, что поддержка русского языка отсутствует, правда покопавшись в системных файлах программы мы обнаружили языковый файл, который легко можно отредактировать, так что вполне стоит ожидать скоро каких-то неофициальных переводов, либо же Tesoro исправят эту ошибку и выпустят свой вариант русификации. Правда не факт что он нужен, так как в программе ориентируешься интуитивно.

Вверху сразу определяется дефолтный профиль, который можно редактировать не создавая новый. Перед нами сразу предстает окно с настройкой мыши, а именно 8-и программируемых кнопок. В правой части изображен контроллер с пронумерованными кнопками и переключателями, гадать где какая кнопка не нужно.

Выбрав нужную нам кнопку мы можем назначить ей любое действие, чуть ниже список.


  • Mouse Function - стандартное действие клавишей мыши.
  • Windows Function - функции Windows (копировать, вставить, вырезать, отменить, сохранить, выделить все, найти и т.д.).
  • Media Play - управление мультимедиа проигрывателем (воспроизведение/пауза, увеличение/уменьшение громкости, переключение треков, отключение звука).
  • DPI - переключение чувствительности сенсора (увеличение/уменьшение разрешения и т.д.).
  • Shooting - функции нажатия клавиш (двойное нажатие, многократное срабатывание при удержании кнопки и т.д.).
  • Macro - назначение ранее созданной макрокоманды.
  • Single Key - функция отдельной кнопки.
  • Launch - автоматический запуск выбранного приложения.
  • Mapping Switch - переключение режимов(профилей).
  • Disable - отключение выбранного элемента.

Как это принято – можно записать свой макрос и использовать в своих целях. Для этого нужно обратиться к левому меню и уже создать макрос.


Но это еще не весь функционал – вкладка "Дополнительно" поможет Вам настроить цвет логотипа, тип его свечения. Также значения пяти уровней чувствительности, которые выставляются раздельно по осям X/Y. Есть возможность настройки скорости нажатий, высоты отрыва от поверхности и частота опроса USB порта в промежутке 125-1000 Гц.

Тестирование
Немаловажная часть это тестирование в разных условиях, так как зачастую игровые мыши проявляют себя где-то лучше, а где-то хуже. Очень, очень помогает в этом быстрая смена DPI, в частности играх-шутерах. Возьмем к примеру BattleField3, в котором, смотря кому еще, все динамически меняется – то вы пехотинец, то вы управляете танком и везде нужна своя чувствительность для комфортного контроля. Ну либо же вы играете на одной чувствительности, а при сворачивании и серфингу по интернету нужна другая – это спасает. Само же устройство идеально передает траекторию движения, а кнопки довольно таки быстро реагируют на клики, так что нареканий быть не должно.

Итоги


Tesoro Gandiva H1L – довольно таки инновационная игровая мышь среднего класса с уникальным дизайном и хорошо проработанной сборкой. Девайс угодит абсолютно всем – функционал довольно таки широкий и найти применения ему можно везде. Технические характеристики хорошо будут оценены заядлыми геймерами, так что можно считать, что у многих компаний все таки назревают проблемы, так как Gandiva дешевле популярных флагманов, да и качество на уровне. Не будем отрицать, что все таки будущее у данной линейки есть и девайс должен получить своих фанатов.

Девайсы

Обзор поверхности Tesoro Aegis

Перейти к новости

Девайсы

Обзор Tesoro Durandal eSport Edition

Перейти к новости

Интервью

Интервью с Ильей "Illidan" Пивцаевым

Перейти к новости

Другие новости

Изготовление Razer Invicta

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости