PGL Major Stockholm 2021 может пройти со зрителями
Правительство Швеции объявило о снятии ограничений на массовые мероприятия, действовавших в стране из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил портал Tidningen Näringslivet.
По словам министра социальных дел Швеции  Lena Hallengren, такое решение было принято в связи с высокими темпами вакцинации в стране. Ограничения перестанут действовать 29 сентября 2021, однако для посещения массовых мероприятий нужно будет иметь сертификат о вакцинации.

В августе 2021 власти Швеции пересмотрели правила въезда в страну для участников международных элитных соревнований. Теперь киберспортсмены имеют такой же статус, как и профессионалы из других видов спорта, и обязаны при въезде в страну предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Ближайший крупный киберспортивный турнир, который может пройти в Швеции - PGL Major Stockholm 2021. Организаторы соревнования ранее отметили, что ивент пройдет в заявленные даты, однако место проведения может измениться. Тогда компания PGL обозначила, что ивент пройдет в Стокгольме, если власти страны также разрешат проведение массовых мероприятий.

Коментарии

Популярные новости