Следующий Major пройдет в Стокгольме под эгидой PGL
PGL выступит организатором следующего Major по CS:GO, который состоится с 23 октября 2021 по 7 ноября 2021 и получит увеличенный призовой фонд в размере $2,000,000. Местом проведения первого за 2 года чемпионата мира от Valve станет Стокгольм.
Согласно официальному пресс-релизу, матчи стадии плей-офф запланированы на арене Ericsson Globe со зрителями. Однако организаторы подчеркнули, что ивент состоится только в том случае, если будут выполнены все условия безопасности на фоне пандемии коронавируса.

Для предстоящего Major будет организована трансляция в разрешении 4K. Также PGL обещает подготовить инновационные для киберспорта элементы дополненной реальности и другие совершенно новые функции для зрителей.

Последний Major по CS:GO состоялся в сентябре 2019 года под эгидой StarLadder. Следующий турнир от Valve, который должен был принять бразильский город Рио-де-Жанейро, был перенесен, а затем вовсе отменен в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в мире.

В конце прошлого года Valve сообщила, что отказалась от планов провести Major весной 2021 года, а следующий чемпионат мира запланирован на осень в европейском регионе.

Коментарии

Популярные новости